Виктор Садовничий считает, что зарплаты преподавателям нужно увеличить в 2 раза

27.12.2011 в 14:03 | Автор: Виталий Максимов | Рубрики: Новости

Виктор Садовничий считает, что зарплаты преподавателям нужно увеличить в 2 разаПравительство России должно в 2012 году увеличить в 1,5-2 раза зарплату преподавателей высших учебных заведений. Такое мнение вчера, 26 декабря 2011 года высказал ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий, который к тому же является и президентом Российского союза ректоров (РСР).

По словам Виктора Садовничиго, в следующем году Российский союз ректоров обязательно предложит правительству Росси увеличить зарплату преподавателем. Как на это отреагирует правительство – пока прогнозировать сложно.

Во всяком случае, в апреле 2011 года премьер-министр РФ Владимир Путин поставил перед правительством задачу довести зарплаты учителей до среднего уровня зарплаты в каждом определенном регионе. В свою очередь президент России Дмитрий Мендведев в августе нынешнего года напомнил, что по новому законодательству, зарплата учителей и преподавателей определятся квалификацией и сложностью работы, и не имеет ограничений.

Между тем, похоже, самые высокие зарплаты среди преподавателей в России получают сотрудники Санкт-Петербургского государственного горного университета. Так, в 2010 году ректор этого ВУЗа Владимир Литвиненко получал в среднем по 703 600 рублей в месяц (включая и премии).

Смотрите также:


Написать комментарий


Interkass