В нашей базе 192427 вакансий и 5390 резюме

Мошенницу, которая обманула 127 нижегородцев, искавших работу, «посадили» условно

21.06.2012 в 11:42 | Автор: Виталий Максимов | Рубрики: Новости


На этой неделе Нижегородский областной суд признал 23-летнюю жительницу Перми виновной в том, что она в составе преступного сообщества мошенническим путем присвоила более 127 тыс. рублей у 127 нижегородцев, которые хотели трудоустроиться, и приговорил ее к лишению свободы на 6 лет условно….

Суд согласился с прокуратурой, которая доказала, что в 2010 году осужденная являлась членом преступной банды, открывшей в нескольких российских городах (в том числе и в Нижнем Новгороде) лже-кадровые агентства.

Осужденная скрывала от клиентов то, что они не трудоустраивают граждан, а только предоставляют информационные услуги. С клиентами лже-кадровых агентств заключался договор на информационные услуги, а не на трудоустройство. Таким образом клиенты вводились в заблуждение. Стоимость договора составляла от 500 рублей до 4 000 рублей. Только в Нижнем Новгороде от действий этих преступников пострадали 127 человек.

Между тем, уголовное дело в отношении осужденной было возбуждено сразу по двум статьям УК РФ — ч. 4 ст. 159 (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой) и ч. 2 ст. 210 (Участие в преступном сообществе).

Как видим, оказывается, за такие тяжелые преступления в Росси можно получить всего лишь условный срок…

Смотрите также:



Interkass