Найдена причина, почему некоторые люди хотят спать во время работы

22.10.2012 в 13:27 | Автор: Виталий Максимов | Рубрики: Новости


Американские ученые из Университета Нью-Йорка поняли причину, почему многие офисные работники хотят спать по середине рабочего дня. Во всем виновата высокая концентрация углекислого газа в кабинетах, что влияет на способность человека принимать решения и его концентрацию.

Согласно исследованию ученых из Университета Нью-Йорка, в США концентрация углекислого газа в офисных зданиях обычно не превышает 1000 промилле, как это должно быть по стандартам. Однако, в кабинетах концентрация углекислого газа часто превышает 1000 промилле, а иногда даже превышает 3000 промилле.

Такой уровень концентрации углекислого газа не опасен для жизни человека, но существенно снижает его способность мыслить и принимать решения.

Однако, оказывается, что уровень концентрации углекислого газа в разрешенные 1 000 промилле, как это часто бывает в офисах, резко снижает производительность труда.

Интересно, что раньше ученые полагали, что такое влияние углекислый газ на человека оказывает при концентрации от 10 000 промилле.

Таким образом, вполне возможно, что студенты, сдающие, например экзамен в плохо проветриваемом помещении, оказываются в очень невыгодной ситуации. Естественно, такая же ситуация повторяется в плохо проветриваемых офисах.

Результаты это исследования ученых из Университета Нью-Йорка были недавно опубликованы в октябрьском номере журнала Environmental Health Perspectives за 2012 год.

Смотрите также:



Interkass