Пожилые сотрудники не «крадут» рабочие места у молодежи

10.10.2012 в 13:22 | Автор: Виталий Максимов | Рубрики: Новости


Американские ученые из Boston College утверждают, что в США на самом деле пожилые сотрудники не «крадут» рабочие места у молодежи. Такой вывод был сделан в результате анализа данных 1977-2011 годов из исследования Current Population Survey.

После финансового кризиса 2008 года в США стали часто высказываться мнения о том, что пожилые сотрудники занимают рабочие места, и из-за этого молодежь не может трудоустроиться. Действительно, уровень безработицы в США после 2008 года заметно вырос. Сейчас в США уровень безработицы составляет 7,8% от экономически активно населения. Более 25% безработных – это молодежь в возрасте до 25 лет.

Однако, обвинения в сторону пожилых сотрудников о том, что они занимают рабочие места молодежи, не очень соответствует действительности.

Так, по данным ученых из Boston College в 1977-2011 годах уровень занятости пожилых людей в США вырос на 1%, а молодежи – на 0,21%. Как видим, разница не сильно большая.

Кроме того, следует учитывать, что работающие пожилые люди приобретают больше товаров, чем их сверстники, ушедшие на пенсию.

Смотрите также:


Написать комментарий