Плохие условия труда приводят к депрессии так же, как и само отсутствие работы

26.11.2012 в 12:53 | Автор: Виталий Максимов | Рубрики: Новости


Ответственная должность, противный босс, плохой уровень безопасности на работе приводят к психологическим проблемам у людей, утверждают ученые из Австралийского национально университета. При этом, австралийские ученые утверждают, что люди, у которых на работе плохие условия труда, страдают от психологических заболеваний также, как и безработные граждане.

«Мы определенно установили, что нет никакой разницы в скорости распространения психологических расстройств (например, депрессии) у безработных и у людей, имеющих плохие условия для работы. Обе эти группы лиц испытывают больше психологических расстройств, чем люди, имеющие хорошие условия труда», — уверен Питер Баттерворт из Австралийского национально университета.

Предыдущие исследования ученых показали, что люди, которые недовольны своей работой, чаще имеют высокое кровяное давление (причем, даже находясь дома).

Кроме того, ученые из Австралийского национально университета уверяют, что сотрудники компаний, где существуют возможности для быстро карьерного роста, уровень сердечных заболеваний на 20% меньше, чем у людей, работающих в «консервативных» фирмах.

Смотрите также:


Написать комментарий