Интервью с трейдером о перспективах экономики, кризисе и безработице

03.12.2012 в 13:17 | Автор: Vakansia.Net | Рубрики: Полезная информация

Наш сегодняшний гость — Том Арутюнян, трейдер и финансовый аналитик.

С гостем беседовал администратор нашего сайта Дмитрий.


Дмитрий:
Том, в октябре 2011, когда все ждали дальнейшего падения, Вы утверждали, что индекс РТС пойдет вверх, дойдет до 1750+- и оттуда начнется поход на 900 и ниже. 1750 давно взяли, попытались взять 900, но безуспешно. Изменилось ли что-то в Вашем прогнозе?

Том Арутюнян: Я скажу так: суть осталась неизменной — РТС и все рынки должны серьезно просесть, изменился только волновой паттерн (грубо говоря, путь, через который мы дойдем до соответствующих уровней).

Дмитрий: Ясно, а какой у вас текущий прогноз на ближайшие полгода?

Том Арутюнян: Прогноз негативный. До конца 2013 года должны обновить или приблизиться к минимумам 2009 года. По индексу SnP цели 600-800, по РТС аналогично, по евро диапазон 1.05-1.10. Называть это кризисом или нет — личное дело каждого, я это серьезным кризисом не считаю. Серьезный впереди, в 2018-2020 (посмотрите у меня на сайте ru.elwaver.com две записи: «Золотой стандарт» и «SPX, дефолт США»). Если говорить о фундаментальных причинах, то корневая причина — это перегруженность мировой экономики долгом. Правительства не хотят расставаться с печатным станком и преступной практикой частичного резервирования. Более конкретная причина — это проблемы Еврозоны: ЕС, МВФ и финансовые круги не дают дефолтнуться грекам, а немцев заставляют за все платить. Если Ангела Меркель хочет переизбраться, то она должна принять решительные меры — выйти из Еврозоны (не из союза) или выкинуть оттуда слабые страны, терпение немцев на пределе.

Дмитрий:
Так будет ли серьезный кризис в 2013’ом?

Том Арутюнян:
Как я уже сказал, для меня это не кризис — так, репетиция к финальному кризису 2018-2020 годов, когда все социалистические/кейнсианские государства окажутся банкротами. Если вы спрашиваете про текущий кризис, то я ожидаю его до сентября 2013 года. После этого будет 5-6 лет роста и легких кредитных денег.

Дмитрий: Как уберечься от кризиса, или в чем Вы посоветуете держать сбережения?

Том Арутюнян: Конечно, лучше купить долларов. Любое снижение на рынке сопровождается укреплением доллара. В золото до конца 2013’ого лучше не заходить. Вот когда рынки покажут дно, можно вложиться в золото на 2 и более года. Можно купить физический металл, а можно в BullionVault или E-Dinar купить слиток, который можно получить на руки по требованию. Эти компании работают со 100% резервированием — все ваше золото будет у них в хранилище. Открывать обезличенные металлические счета не рекомендую: во-первых, они не страхуются, во-вторых, почти все банки — это мошенники в законе, т.к. работают с частичным резервированием, а это значит, что есть высокие риски ничего не получить…

Дмитрий: А что вы можете сказать о безработице? Пытались ее проанализировать с т.з. волн Эллиотта?

Том Арутюнян: Безработицу я не смотрел, но одно могу сказать точно, в 2018-2020 она будет не меньше 20%, это будет такой силы кризис, какого мы еще не видели.

Смотрите также:


Написать комментарий