В нашей базе 193127 вакансий и 5390 резюме

Из-за депрессии европейцы вынуждены брать больше отпусков на работе

03.12.2012 в 14:45 | Автор: Виталий Максимов | Рубрики: Новости


Согласно новому докладу European Depression Association (EDA), большинство европейцев вынуждены брать отпуск на работе из-за депрессии. Так, 61% немцев выбрали отпуск из-за депрессии. В Дании – 60% сотрудников фирм и предприятий брали отпуск из-за депрессии, а в Великобритании – 58% сотрудников.

Меньше всего из-за депрессии брали отпуск турки – 25%. К сожалению, статистики по России EDA не ведет.

По оценкам EDA, в 2010 году депрессия сотрудников различных предприятий обошлась европейской экономике в 92 млрд. евро. Половина из этих расходов пришлось на отсутствие сотрудников на рабочем месте из-за депрессии.

В 2010 году английские и немецкие рабочие из-за депрессии взяли каждый в среднем по 41 дню отпуска. Меньше всего от депрессии страдают итальянские сотрудники – они в 2010 году из-за депрессии взяли в среднем 23 выходных дня.

Интересно, что большинство сотрудников скрывают от работодателей свою депрессию, боясь, что их отправят в отпуск или вообще уволят при нынешней трудной экономической ситуации. Тем более, что возможности трудоустройства людей с депрессией заметно снижены, даже в Европе.

Ученые утверждают, что во время депрессии у людей значительно снижаются их когнитивные способности, что отрицательным образом сказывается на результатах работы. В частности, во время депрессии у человека развивается забывчивость, нерешительность и заметно снижается концентрация внимания.

Еще в 2008 году журнал Journal of Environmental and Occupational Medicine опубликовал ряд статей. В которых доказывалось, что депрессия среди сотрудников на рабочем месте является гораздо более серьезной проблемой, чем полагают многие работодатели.

Только 30% менеджеров знают, что один из симптомов депрессии является забывчивость, а 57% менеджеров знают, что депрессивное состояние приводит к проблемам с концентрацией внимания.

В Великобритании 55% менеджеров заявили, что они получают поддержку своего отдела кадров, если один из их сотрудников начинает страдать депрессией.

Ранее сообщалось, что в странах Евросоюза 11% граждан в течение своей жизни хотя бы один раз страдали депрессией. В 2010 году, например, в странах ЕС от депрессии пострадали 30 млн. человек, что обошлось экономике в 92 млрд. евро. Из них 52 млрд. евро были потрачены на оплату отпусков по депрессии, а также на пенсионные выплаты
(преждевременный выход на пенсию из-за депрессии).

Следует еще учитывать, что из-за депрессии снижается качество работы сотрудников. А это может привезти к огромным финансовым потерям.

Смотрите также:



Interkass