В нашей базе 274359 вакансий и 5840 резюме

На Камчатке в 2012 году выделили 159 млн. рублей на соцвыплаты безработным

06.12.2012 в 13:41 | Автор: Виталий Максимов | Рубрики: Новости


В Камчатском крае в период с января по ноябрь 2012 года на социальные выплаты безработным гражданам было израсходовано более 159 млн. рублей. Это заметно меньше,
чем за аналогичный период 2011 года (тогда соцвыплаты безработным составили более 178 млн. рублей).

В частности, за первые 11 месяцев 2012 года в Камчатском крае на выплату пособий по безработицы было выделено из регионально и федерального бюджетов более 139 млн. рублей.

Остальные средства пошли на выплату стипендий и материальной помощи гражданам, направленным сотрудниками камчатской службы занятости на профессиональную переподготовку и повышение квалификации, на выплату пенсий, назначенных досрочно по предложению службы занятости населения, а также на оказание материальной помощи безработным гражданам, которые потеряли право на получение пособия по безработице из-за окончания срока выплаты.

Ранее сообщалось, что в Камчатском крае по состоянию на 1 декабря 2012 года насчитывалось 3 450 официально зарегистрированных безработных граждан. Это на 16,5% меньше, чем в декабре 2011 года.

По данным агентства занятости населения Камчатского края, в этом регионе наблюдается нехватка рабочих специальностей – монтажников, строителей и т.д. В общем, на Камчатке, конечно, есть свои особенности трудоустройства.

Между тем, недавно министерство труда и социальной защиты РФ опубликовала отчет об уровне безработицы в Росси в ноябре 2012 года. В этом отчете говорится, что в Камчатском крае в ноябре 2012 года был отмечен один из самых больших по России рост уровня безработицы. Видимо, такая тенденция связана с сезонным фактором.

Недавно министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев высказался за увеличение в этом регионе (в том числе, конечно, и на Камчатке) средней зарплаты. Соответствующие положения должны быть учтены в государственной программе по развитию дальнего Востока до 2025 года, которая сейчас как раз разрабатывается.

Смотрите также:



Interkass