Как реагировать на отказ в трудоустройстве?

31.01.2013 в 13:02 | Автор: Виталий Максимов | Рубрики: Поиск работы

mistake

Вам отказали при приеме на работу? Как на это реагировать? Из отказа, вообще-то, можно тоже извлечь положительный опыт. Возможно, наши советы помогут Вам научиться извлекать что-то положительное даже из отказа при приеме на работу.

1. Не сердитесь. Нет смысла сердиться на работодателей, которые отказали Вам в работе. Скорее всего, в их отказе нет ничего личного. Вы думаете, что были идеальным кандидатом для этой работы, не зная ничего про других соискателей? В наши дни даже высококвалифицированные специалисты получают отказ при трудоустройстве на работу, т.к. всегда находится тот, кт лучше подходит на ту или иную должность. Если Вы будете сердиться на работодателей, которые отказали вам при приеме на работу, то это помешает вам при поиске работы. Ваше раздражение может отпугнуть потенциальных работодателей. Ищите работу в хорошем настроении.

2. Скажите спасибо своему интервьюеру. Рекомендуем в любом случае поблагодарить своего интервьюера за выделенное для вас время, даже если вы чувствуете, что собеседование закончилось неудачно. Поблагодарите интервьюера и попросите, его, чтобы он сообщал вам, если вдруг появится подходящая для вас вакансия. Почему? Во-первых, вежливость еще никто не отменял. Во-вторых, очень часто вежливым соискателям работодатели перезванивают, если потом появляется какая-то другая свободная вакансия.

3. Попросите менеджера по персоналу, который отказал вам, сказать, как стать более «сильным» кандидатом. Конечно, не каждый менеджер по персоналу согласится рассказать вам причины своего отказа и объяснить, как стать лучше. Чтобы получить ответ на свой вопрос, постарайтесь, чтобы ваше письмо по электронной почте было не официальным, а немного личным. Конечно, это будет работать не всегда, но зато в случае ответа вы получите ценную информацию.

4. Будьте «на связи» с менеджером по персоналу. После того, как Вам отказали в приеме на работу, вы, конечно, можете, стереть из памяти неудачное собеседование. Мы рекомендуем оставаться «на связи» с этим менеджером по персоналу. Например, это можно делать в профессиональных социальных сетях. Конечно, навязываться не нужно, но и уходить в «небытие» тоже не надо.

Смотрите также:



Interkass