В нашей базе 192989 вакансий и 5390 резюме

Канада потеряет 23 млрд. долларов из-за молодежной безработицы

31.01.2013 в 12:53 | Автор: Виталий Максимов | Рубрики: Новости

Canada

Согласно новому докладу TD Economics, в Канаде из-за молодежной безработицы экономика в ближайшие 18 лет потеряет 23,1 млрд. долларов. Поэтому канадцы сейчас активно осуждают вопрос безработицы среди молодежи.

Пол официальным данным, в декабре 2012 года в Канаде уровень безработицы среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет составлял 14,1%. Для сравнения, в июле 2008 ода эта цифра составляла 11%, а в июле 2009 года – 16,4%. Как видим, безработица среди канадской молодежи действительно довольно высокая.

«Быть безработным в молодом возрасте может отрицательным образом повлиять на его дальнейшую карьеру. Люди, которые не могли трудоустроиться в молодости, часто имеют проблемы при поиске работы и в дальнейшем. Кроме того, даже если им удалось трудоустроиться, то им платят мало, меньше чем они могли бы рассчитывать. Трудоустройство молодежи стало серьезной проблемой», — говорится в докладе TD Economics.

То, что высокая безработица среди молодежи отрицательным образом сказывается на экономике Канады, — это понятно. Но эксперты называют самые разные цифры. В докладе TD Economics, говорится, например, что канадская экономика по этой причине в ближайшие 18 лет не досчитается более 23 млрд. долларов.

Следует еще один недостаток высокой безработицы среди молодежи – рост количества уголовных преступлений. Отчаявшиеся в поиске молодые люди часто идут на преступления, т.к. нуждаются в деньгах.

Власти Канады «утешают» своих граждан тем, что в Европе, особенно в южной, проблема безработицы среди молодежи еще острей. В чем-то они, конечно правы. Напомним, что в Испании и Греции уровень безработицы среди молодежи до 24 года превышает 450%, а в целом же по Европе составляет 24,4%.

Как бы там ни было, но сами канадцы недовольны политикой правительства Канады по борьбе с молодежной безработицей.

«Расходы бюджета растут, а правительства канадских провинций продолжают финансировать академические программы, которые оставляют молодых людей с кучей долгов, и с нулевыми профессиональными навыками», — говорится в комментариях к докладу TD Economics.

Смотрите также:



Interkass