В нашей базе 372674 вакансий и 6271 резюме



Прокуратура Калужской области помогла погасить 61 млн. рублей задолженности по зарплате

29.01.2013 в 13:02 | Автор: Виталий Максимов | Рубрики: Новости

Прокуратура Калужской области помогла погасить 61 млн. рублей задолженности по зарплатеВ Калужской области в 2012 году после вмешательства прокуратуры, которая подала соответствующие заявления в суды, местным предприятиям пришлось погасить задолженность перед своими сотрудниками на общую сумму более 61 млн. рублей. Такие цифры недавно обнародовала старший помощник прокурора Калужской области Юлия Иконникова.

По словам Юлии Иконниковой, в январе 2013 года прокуратура Калужской области в суды уже подала несколько исков в отношении предприятий, имеющих задолженность по зарплате. Это значит, что в ближайшее время жителям этого региона выплатят более 3,7 млн. рублей.

Больше всего денег в 2012 году в Калужской области не выплачивали своим сотрудникам следующие предприятия – «Калужский мясокомбинат», «Калугагражданпроект» и «Элмат ПМ».

Ранее помощник прокурора Калужской области Артем Мельников сообщил, что по состоянию на декабрь 2012 года общая задолженность по зарплате в этом регионе составляла 58 млн. рублей. Для сравнения – в сентябре 2012 года эта цифра равнялась 50 млн. рублей, а в 2009 году – 45 млн. рублей.

Узнав о том, что задолженность по зарплате в Калужской области достигла 58 млн. рублей, губернатор региона Анатолий Артамонов потребовал принять соответствующие меры, включая и привлечение к уголовной ответственности руководителей «проштрафившихся» предприятий.

Мы будем отслеживать тенденции по задолженности по зарплате в Калужской области в 2013 году, и обязательно сообщим нашим читателям, как исполняется распоряжение Анатолия Артамонова.

Между тем, в конце 2012 года в Калужской области средняя зарплата составляла 28 166 рублей, а в самой Калуге – 29 889 рублей. Анатолий Артамонов несколько месяцев назад пообещал, что к 2015 году средняя зарплата увеличится до 33,5 тыс. рублей.

Что касается безработица, то сейчас ее уровень в этом российском регионе составляет 1% от экономически активного населения. Как видим, трудоустройство на работу в Калужской области не является сильной проблемой, что нельзя сказать о зарплатах.

Смотрите также:



Interkass