В нашей базе 273904 вакансий и 5839 резюме

Volkswagen выплатит своим немецким рабочим по €7,200 бонуса за 2012 год

28.02.2013 в 13:14 | Автор: Виталий Максимов | Рубрики: Новости

Volkswagen

Концерн Volkswagen AG согласился выплатить своим немецким рабочим по итогам 2012 года бонус в размере 7 200 евро. Такую премию получит каждый немецкий рабочий на заводах Volkswagen, который подписал коллективный договор.

Премию своим немецким рабочим боссы Volkswagen AG решили выплатить по результатам отличных показателей 2012 года. Получат ли премию по итогам прошлого года рабочие заводов Volkswagen в других странах (например, в России), — не сообщается.

Правда, выплатить такую большую премию своим немецким рабочим компания Volkswagen решила под давлением профсоюза.

«Эта премия является результатом напряженной работы наших сотрудников. Мы должны достойно оценить заслугу рабочих в нашем успехе. В 2012 году Volkswagen добился отличных результатов, и поэтому наши рабочие получат премии», — сказал Хорст Нойманн, член совета директоров Volkswagen AG.

Ранее сообщалось, что Volkswagen планирует к 2018 году стать крупнейшим в мире автопроизводителем. Руководство компании понимает, что этого нельзя добиться без высококвалифицированных рабочих.

Кстати, рабочие Volkswagen пользуются большим влиянием в своей компании. Так, у них есть 20 мест в наблюдательном совете Volkswagen AG, который контролируется семейством Piech-Porsche.

В 2012 году Volkswagen AG увеличил количество рабочих на своих заводах, причем не только в Германии. Так, новые рабочие были наняты на заводе VW в Чаттануге, США. Всего же в прошлом году VW увеличил свой штат на 800 рабочих. В США Volkswagen платит своим рабочим 14,5 долларов в час.

Смотрите также:



Interkass