10 лучших и 10 худших профессий в США в 2013 году

26.04.2013 в 08:52 | Автор: Виталий Максимов | Рубрики: Новости

best

Согласно ежегодному докладу ресурса CareerCast, рейтинг «Лучшая работа в США в 2013 году («The Best Jobs of 2013») возглавляет профессия актуарий, т.е. аналитик, оценивающий финансовые риски. Респонденты, участвовавшие в опросе, заявили, что работа актуария хорошо оплачивается и имеет мало стресса.

При этом, средняя зарплата актуария в США сейчас составляет 87 650 долларов, что, согласитесь, совсем неплохо. Однако, у американских оптиков средняя зарплата в год достигает 94 990 долларов.

На втором месте в этом рейтинге профессия биомедицинский инженер, на третьем – инженер-программист, на четвертом – отоларинголог, а на пятом – финансовый прогнозист.

В десятку лучших профессий в США в 2013 году также вошли стоматолог-гигиенист, специалист по трудотерапии, оптик, физиотерапевт и аналитик компьютерных систем.

На противоположном конце этого рейтинга первое место занимает профессия газетный репортер. Американцы считают, что газетные репортеры очень мало зарабатывают, и при этом имеют очень высокий уровень стресса. Так, средняя зарплата американских репортеров сейчас достигает 36 000 долларов в год. Стоит ли удивляться после этого качеству американской журналистики?

Если уж мы начали говорить про самые худшие профессии в США в нынешнем году, то давайте на этом вопросе остановимся подробней.

Как мы уже говорили, на первом месте в рейтинге Топ-10 худших профессий в США в 2013 году по результатам опроса читателей CareerCast стоит газетный репортер. На втором месте — лесоруб, на третьем – военнослужащий, на четвертом – актер, а на пятом — рабочий нефтяной вышки.

В десятку самых худших профессий в 2013 году американцы также отнесли фермера, землемера, почтальона, кровельщика и стюардессу.

Респонденты в опросе CareerCast оценивали каждую профессию по нескольким категориям, начиная от зарплаты и уровня стресса, и заканчивая компенсациями и потенциалом для роста.

Смотрите также:


Комментарий от: Одинцова Арина

Опубликован: 01.05.2013 в 11:56

Очень интересно, что одной из худших профессий назвали актера. Конечно это стресс, быть всегда под прицелом фото и телекамер, но вот уж малооплачиваемой эту профессию точно не назовешь. Странно видеть эту профессию на ряду с такими физически тяжелыми, как лесоруб, фермер, нефтяник. По сравнению с ними заработок актера это очень легкие деньги. А если говорить о стрессовой составляющий, то даже смешно ставить в один список актера и военного.

Написать комментарий