В нашей базе 412038 вакансий и 7034 резюме



Испанская молодежь протестует против безработицы

08.04.2013 в 12:16 | Автор: Виталий Максимов | Рубрики: Новости

spaina

Испанская молодежь в минувшее воскресенье, 7 апреля 2013 года, провела по всей Испании демонстрации, протестуя против высокого уровня безработицы и плохих условий труда, из-за чего они вынуждены покидать свою страну. Молодые испанцы также устраивали вчера демонстрации и в других странах мира.

Всего демонстрации испанской молодежи состоялись в более 30 различных городах, начиная Мадридом, Барселоной, Сарагосой, и заканчивая Берлином, Веной и Ванкувером. Акции протеста были организованы молодежной организацией «Молодежь без будущего».

Протесты испанской молодежи вполне понятны, ведь по официальным данным сейчас безработица в Испании среди молодежи в возрасте от 16 до 24 лет составляет уже 55,13%. В целом же безработица в Испании в конце марта текущего года составляла 26% (это 5.97 млн. безработных). В последний раз такая высокая безработица среди испанцев наблюдалась в 1970-х годах во время «диктатора» Франко.

Похоже, что премьер-министр Испании Мариано Рахо в скором времени из-за экономических и социальных проблем общества может лишиться поста. За время пребывания у власти Рахо не сделал ничего, чтобы снизилась безработица, а только шел на уступки международному валютному Фонду. В 2011 году, когда Мариано Рахо стал премьер-министром Испании, в стране насчитывалось 5,2 млн. безработных, а сейчас 5,97 млн. безработных.

Безработица среди молодежи растет не только в Испании, но и во всех остальных странах Европы (за исключением, наверное, только Австрии, Германии и Голландии). Так, в Италии уровень безработицы среди молодежи сейчас составляет 37%, а в Греции – 57%.

Испания погрузилась во вторую волну рецессии в 2011 года. С тех пор без работы остались миллионы испанцев.

Смотрите также:



Interkass