Путин пообещал разобраться с задержками повышения зарплат медработников

25.04.2013 в 13:28 | Автор: Виталий Максимов | Рубрики: Новости

Putin

Из федерального бюджета в 2013 году в регионы уже выделено 40 млрд. рублей на повышение зарплат врачам и остальным медицинским работникам. Об этом сегодня на прямой линии заявил президент РФ Владимир Путин.

В последнее время в некоторых российских СМИ появились сообщения о том, что обещанного в 2013 году правительством России увеличения зарплат врачей и медсестер так и не произошло. Для российского общества этот вопрос является очень актуальным, т.к. медработникам всегда платили не очень много.

С 2013 года вопросы повышения зарплат врачей и медсестер переданы в ведение регионов. Т.е. из федерального бюджета теперь выделяется каждому конкретному региону определенная сумма денег на повышение окладов медработников. Однако, почему-то большинство российских регионов не спешат расставаться с этими деньгами.

Подобная ситуация, например, сложилась в Кемеровском крае, который получил из федерального бюджета средства на повышение зарплат медработников в 2013 году, однако пока с этим не торопится.

Владимир Путин сегодня во время прямой линии пообещал разобраться в проблемах с выплатой и повышением зарплат в регионах, и наказать виновных. Это значит, что российские медработники в 2013 году получат все причитающиеся им деньги.

Напомним, что с 1 января 2013 года стимулирующие выплаты к окладу врачей зависят от количества пациентов и качества их работы (это качество оценивает руководство каждой конкретной больницы или поликлиники). Такая схема не нравится многим врачам. Дело дошло до того, что в Ижевске, например, сейчас проходит т.н. «итальянская» забастовка врачей.

Возможно, наши читатели сумеют назвать больше областей, где в нынешнем году врачам и медсестрам пока так и не увеличили зарплаты.

Смотрите также:


Комментарий от: Леонид

Опубликован: 01.05.2013 в 11:57

Низкий уровень заработной платы медицинских работников и учителей- тема уже достаточно избитая. Сомневаюсь, что произойдут какие-либо кардинальные изменения в этой сфере. Может быть, лет через 30-40… А пока наши бедные врачи будут бороться до последнего со всевозможными инстанциями, чтобы отстоять свое право на достойное существование. Сегодня, например, выходят на очередной митинг. Удачи им..

Комментарий от: Баранов Платон

Опубликован: 03.05.2013 в 23:17

Путин в последнее время все только лишь обещает, но никаких реальных изменений в нашей стране так и не происходит. Так что, я бы на месте работников медицинской сферы и не надеялся бы ни на что

Написать комментарий