Архив за Май 2013

Как найти время для отпуска

31 Май, 2013 | автор: Анатолий Ремизов | рубрики: Карьера

Как найти время для отпуска Часто люди по тем или иным причинам не отправляются в отпуск, продолжая работать. Это приводит к тому, что у них снижается качество жизни, да и качество работы тоже страдает. Поэтому мы рекомендуем все-таки постараться найти время для отпуска. 1. Не нужно ждать «хорошего времени» для отпуска. У большинства людей характер работы такой, что у них... читать далее »

В Италии безработица выросла до 12%

31 Май, 2013 | автор: Анатолий Ремизов | рубрики: Новости

В Италии безработица выросла до 12% В Италии продолжает быстрыми темпами расти безработица. По официальным данным, в апреле 2013 года уровень безработицы в Италии составил 12% (в марте эта цифра составляла 11,9%). При этом, в прошлом месяце уровень безработицы среди итальянской безработицы увеличился до 40,5%. В последний раз сравнимые цифры на Аппенинском полуострове были зарегистрированы 36 лет назад – в 1977... читать далее »

В Брянской области за 5 месяцев уволили более 3.3 тысяч человек

30 Май, 2013 | автор: Анатолий Ремизов | рубрики: Новости

В Брянской области за 5 месяцев уволили более 3.3 тыс человек По данным Управления государственной службы занятости населения Брянской области, в этом российском регионе в период с января по май 2013 года местные предприятия уволили более 3.3 тысяч человек. При этом, в скором времени брянские предприятия планируют уволить еще более 1,4 тысячи человек. Основные причины увольнения сотрудников – ликвидация предприятия и сокращение персонала. На конец мая... читать далее »

Лучшая страна для работы — Австралия

30 Май, 2013 | автор: Анатолий Ремизов | рубрики: Новости

Лучшая страна для работы - Австралия По данным Организации экономического сотрудничества и развития, которая недавно опубликовала Better Life Index-2013, лучшей страной для проживания и работы сейчас является Австралии. В Better Life Index-2013 содержится информация о 36 странах. На последнем месте в этом рейтинге находится Турция. Таким образом, Австралия второй год подряд была названа лучшей страной для проживания и работы. На «Зеленом... читать далее »

Что делать, когда Вам по ошибке дали большую зарплату, чем следовало?

29 Май, 2013 | автор: Анатолий Ремизов | рубрики: Карьера

Что делать, когда Вам по ошибке дали большую зарплату чем следовало Иногда мы получаем интересные письма от посетителей нашего сайта. Вернее даже, они оказываются в интересных и порой очень щекотливых ситуациях на работе. Перечислял ли, например, Ваш работодатель, вам по зарплате больше денег, чем должен был? Один наш читатель написал, что его сестра получила на свою банковскую карточку на несколько тысяч рублей больше, чем должна была.... читать далее »

Средняя зарплата новгородских учителей достигла 21 175 рублей

29 Май, 2013 | автор: Анатолий Ремизов | рубрики: Новости

Средняя зарплата новгородских учителей достигла 21 175 рублей По данным правительство Новгородской области, по состоянию на 1 мая 2013 года зарплата местных учителей в среднем составляла 21 175 рублей, а воспитателей детских садов – 18 918 рублей. При этом, департамент финансов Новгородской области отмечает, что сейчас в регионе средняя зарплата по экономике составляет 21 209 рублей. Возможно, это значит, что новгородским учителям пока... читать далее »

Девушка босса «поселилась» в офисе. Что делать сотрудникам?

28 Май, 2013 | автор: Анатолий Ремизов | рубрики: Карьера

Девушка босса поселилась в офисе. Что делать сотрудникам Случалось ли Вам попадать в такие ситуации, что девушка Вашего начальника буквально поселяется в его офисе, мешая сотрудникам трудиться? Мы получили письмо от одного нашего пользователя, который попал в такую ситуацию, и ему теперь нужен совет… Вначале – отрывки из письма нашего уважаемого пользователя: «Я и мои коллеги работаем в довольно небольшом филиале одной компании.... читать далее »

Саратовский чиновник присваивал зарплаты фиктивных сотрудников

28 Май, 2013 | автор: Анатолий Ремизов | рубрики: Новости

Саратовский чиновник присваивал заработк фиктивных сотрудников В Саратовской области правоохранительные органы возбудители уголовное дело в отношении начальника управления культуры и кино администрации Дергачевского муниципального района, которого подозревают в том, что он фиктивно трудоустроил на работу к себе в организацию двух человек, а деньги, положенные им на зарплату, присваивал. По версии следствия, подозреваемый осенью 2012 года официально трудоустроил в управление культуры и... читать далее »

5 советов для создания позитивной атмосферы на работе

27 Май, 2013 | автор: Анатолий Ремизов | рубрики: Карьера

Пять советов для создания позитивной атмосферы на работе Иногда чувствуешь на работе в офисе какую-то негативную энергию. Негативные эмоции буквально заполняют офис, а люди выглядят несчастными. В таком случае хочется все бросить и пойти искать себе другую работу. Очевидно, что отрицательное рабочее пространство может иметь разрушительные последствия…. Предлагаем Вашему вниманию несколько простых советов, благодаря которым обстановка в офисе перестанет быть негативной, а, наоборот,... читать далее »

Камчатке нужно более 950 врачей

27 Май, 2013 | автор: Анатолий Ремизов | рубрики: Новости

Камчатке нужно более 950 медиков По состоянию на май 2013 года, Камчатскому краю требуется более 950 врачей. Т.е. именно столько врачей могут сейчас с радостью трудоустроить камчатские больницы и поликлиники. Такую информацию недавно обнародовал председатель краевого парламента Валерий Раенко. Кроме того, по словам Валерия Раенко, камчатским больницам и поликлиникам на данный момент также не хватает более 1 400 медсестер. В... читать далее »

Страница 1 из 41234