Девушка босса «поселилась» в офисе. Что делать сотрудникам?

28.05.2013 в 12:59 | Автор: Анатолий Ремизов | Рубрики: Карьера

Девушка босса «поселилась» в офисе. Что делать сотрудникамСлучалось ли Вам попадать в такие ситуации, что девушка Вашего начальника буквально поселяется в его офисе, мешая сотрудникам трудиться? Мы получили письмо от одного нашего пользователя, который попал в такую ситуацию, и ему теперь нужен совет…

Вначале – отрывки из письма нашего уважаемого пользователя:

«Я и мои коллеги работаем в довольно небольшом филиале одной компании. Несколько месяцев назад наш директор стал встречаться с новой девушкой. Несмотря на то, что она у нас не работает, она постоянно присутствует в нашем офисе. Вернее, в кабинете директора. Такое ощущение, что она там поселилась. Понятно, чем они там занимаются за закрытыми дверями.

Из-за этого нам неудобно к нему заходить в кабинет, чтобы обсудить какие-то рабочие вопросы. Кроме того, эта девушка остается в кабинете нашего директора даже тогда, когда он куда-то уезжает. Она снимает телефонную трубку, когда кто-то звонит, да и вообще слушает информацию, которую даже мы знать не должны. И это при том, что она не работает у нас.

Мы пытались рассказать об этом его боссу, но они друзья… Т.е. это не дало никаких результатов. Какой совет вы можете нам дать?»

Как видите, ситуация действительно не очень обычная (или уже обычная?), и, кажется, немного забавная.

Прежде всего, в идеале, нужно поговорить с вашим директором филиала, ведь это он является причиной вашего неловкого положения. Лучше поговорить с ним тогда, когда его подруги нет рядом, наедине.

Возможно, следует сказать нечто вроде такого: «Понимаете, нам трудно говорить о работе, когда Юлия в Вашем кабинете. Может быть, выработаем систему как нам обсуждать рабочие вопросы с вами, когда у нас появляется такая необходимость?»

Однако, похоже, Ваш директор далек от реальности – он может просто сказать вам не беспокоиться о присутствии своей подруги и не обращать на нее внимание. Реальность такова, что Вы не можете прямо высказать своему директору все, что думаете по этому поводу. Поэтому, не исключено, что после такого разговора ваш директор просто обидится и затаит на вас злобу.

В связи с этим, как это не грустно мне говорить, первый идеальный шаг в таком случае Вам лучше пропустить, и вместо этого пойти прямо в отдел кадров. Конечно, обращаться в отдел кадров нам тоже не очень нравится, но это реальный выход для Вас в сложившейся ситуации.

Может быть, наши читатели посоветуют какой-то другой выход из этой ситуации? Радикальные варианты не предлагать.

Смотрите также:


Комментарий от: geroj

Опубликован: 29.05.2013 в 06:38

Хвала богам я в такой ситуации не был и надеюсь и не побываю

Комментарий от: zaruz

Опубликован: 29.05.2013 в 06:50

Ситуация на самом деле ужасная и если такое произошло надо говорить с ее мужем, чтобы удирал ее из офиса, это все таки не дом. а работа

Комментарий от: Доронин Вадим

Опубликован: 30.05.2013 в 08:57

У нас была в офисе такая ситуация, мы просто не обращали на нее внимание.

Написать комментарий


Interkass