«Новые коллеги игнорируют меня. Что мне делать?»

15.05.2013 в 13:29 | Автор: Анатолий Ремизов | Рубрики: Карьера

«Новые коллеги игнорируют меня. Что мне делатьНедавно мы получили письмо от одного из посетителей нашего сайта, в котором он просит посоветовать, как ему поступить в том случае, если новые коллеги его «не приняли в свою компанию». Т.е. этот мужчина недавно нашел себе работу, а новые коллеги его просто игнорируют…

Действительно, ситуация не очень приятная. Постараемся дать несколько советов по этому вопросу, но сначала — отрывок из письма уважаемого пользователя нашего сайта:

«Мне уже 40 лет, я экономист. Несколько месяцев назад я, наконец-то, нашел себе работу. Первые пару месяцев мне там все очень нравилось, и я был счастлив на работе. Но потом как-то так получилось, что мои новые коллеги стали превращать мою жизнь в настоящий ад. Я был вежлив со всеми сотрудниками. Но коллегам я явно почему-то не нравлюсь.

На все мои попытки завязать разговор я получаю односложные ответы. Сегодня, например, весь наш отдел пошел на день рождения в другой кабинет, а меня даже не пригласили.

Даже не знаю, что я сделал не так, почему меня так все невзлюбили? Как мне поступить? Нужно ли мне прямо спросить у своих коллег в чем дело? Или мне следует продолжать вежливо улыбаться и делать вид, будто бы ничего не происходит? Учитывая мой возраст, я бы не хотел уходить с этой работы, ведь так трудно устроиться без блата».

Возможно, в такой ситуации оказываются и другие люди. Поэтому вот наши советы:

1. Выполняйте не только свою работу, но и берите дополнительные задания, сделайте себя необходимым в офисе. В таком случае, по крайней мере, Вас будет ценить начальник, и вы не будете замечать «косые взгляды» коллег, если вы заняты делом. Кроме того, Вы получите дополнительный опыт, и это поможет Вам найти другую работу, если вы все-таки решите уйти.

2. Постарайтесь выяснить, почему коллеги Вас не любят. Возможно, Вы когда-то сделали легкомысленное замечание по какому-то поводу, или коллегам кажется, что вы слишком высокомерны. Если это так, то постарайтесь исправить свое поведение, и тогда все наладится. Может быть, у Вас есть больше знаний, чем у ваших коллег, и поэтому они чувствуют с вашей стороны конкуренцию. Может быть, Вы заняли место человека, который был раньше всеобщим любимцем в офисе. В общем, постарайтесь понять причину сложившейся ситуации.

Может быть, кто-то из наших читателей тоже что-то посоветует как поступить в подобной ситуации?

Смотрите также:


Комментарий от: Терентьев Даниил

Опубликован: 17.05.2013 в 07:32

Надо быть просто открытым человеком и ни в коем случае не навязываться. И тогда друзья сами появятся, а если ходить за всеми по пятам, то конечно же все будут тебя игнорировать

Комментарий от: stroganova katyusha

Опубликован: 17.05.2013 в 08:26

Я была в такой ситуации. И тут главное не быть навящивой. Надо просто предложить своим коллегам сходить на тимбилдинг и тогда сразу все сблизятся

Комментарий от: Елизавета

Опубликован: 20.05.2013 в 05:22

Когда я сменила место работы, пришлось столкнуться с подобными трудностями. Я очень переживала из-за всего этого, но потом я решила, что пришла туда не для того ,чтобы кому-то понравиться и привлечь внимание коллег, я пришла туда чтобы заниматься тем делом, которое мне нравится. Стала легче ко всему относиться, а когда перестала зацикливаться на этой проблеме она перестала существовать. Главное выполнять свои обязанности. Бизнес есть бизнес.

Комментарий от: Нестеров Анатолий

Опубликован: 20.05.2013 в 06:02

В такой ситуации бывает мне кажется каждый новый сотрудник. Надо просто расслабиться, а не грузиться. И тогда люди сами к тебе потянутся

Комментарий от: lexin

Опубликован: 20.05.2013 в 06:31

Думаю сильно заморачиваться не стоит Рано или поздно все равно примут в свой коллектив

Комментарий от: ilya

Опубликован: 20.05.2013 в 07:19

Главная ошибка всех новеньких, это то, что они стараются показаться мега классными, такими хорошими для всех. Именно за это их и игнорируют. Если быть самим собой, то и люди к тебе потянутся рано или поздно

Написать комментарий


Interkass