Архив за Июнь 2013

В Татарстане безработица снизилась до 1,02%

28 Июнь, 2013 | автор: Анатолий Ремизов | рубрики: Новости

В Татарстане безработица снизилась до 1,02% По данным Министерства труда, занятости и социальной защиты Татарстана, в этом российском регионе уровень безработицы по состоянию на 25 июня 2013 года составлял 1,02%. Иными словами, сейчас работу ищут 20 878 жителей Татарстана (в мае эта цифра составляла 22 200 человек). При этом в базе татарстанских служб занятости сейчас насчитывается более 44 тысяч свободных вакансий.... читать далее »

Жители Кировской области зарабатывают в среднем 18 тыс. рублей

28 Июнь, 2013 | автор: Анатолий Ремизов | рубрики: Новости

Жители Кировской области зарабатывают в среднем 18 тыс. руб По данным Кировстата, в Кировской области по состоянию на 1 июня 2013 года средняя зарплата составляла почти 18 000 рублей. Это 63,8% от средней зарплаты по России. Отметим, что средняя зарплата по Приволжскому Федеральному Округу, в который, собственно и входит Кировская область, сейчас составляет 20 370 рублей. Таким образом, Кировская область по уровню средней зарплаты... читать далее »

Что делать, если Вам вдруг сообщили об увольнении?

27 Июнь, 2013 | автор: Анатолий Ремизов | рубрики: Поиск работы

Что же делать, если Вам вдруг сообщили об увольнении Еще минуту назад Вы спокойно делали свою работу и не волновались о высоком уровне безработицы, как вдруг вам сообщили об увольнении. Конечно, такая новость может шокировать любого человека, даже имеющего очень крепкие нервы. Лучшее, что Вы можете сделать в такой ситуации – сохранять спокойствие и помнить о следующем: 1. Переговоры о выходном пособии. В США,... читать далее »

В Италии наконец-то взялись за безработицу среди молодежи

27 Июнь, 2013 | автор: Анатолий Ремизов | рубрики: Новости

В Италии наконец-то взялись за безработицу среди молодежи Вчера, 26 июня 2013 года, правительство Италии одобрило пакет мер, которые, как ожидается, помогут снизить количество безработных среди молодых итальянцев. Эти меры уже давно назрели, т.к. сейчас уровень безработицы среди итальянской молодежи превысил 42%. Премьер-министр Италии Энрико Летта ранее уже заявлял, что борьба с молодежной безработицей является одной из главных задач его коалиционного правительства. Во... читать далее »

4 несчастья, которые могут произойти при поиске работы

26 Июнь, 2013 | автор: Анатолий Ремизов | рубрики: Поиск работы

Четыре несчастья, которые могут произойти при поиске работы Люди при поиске работы готовы к разным вещам, например, к недоброжелательному интервьюеру во время собеседования. Но при поиске работы может произойти несколько вещей, которые будут очень неприятны соискателю, даже больше, чем недоброжелательный интервьюер. Вот четыре возможных несчастья, которые могут случиться с соискателем работы: 1. Ваш нынешний работодатель узнает, что Вы ищите новую работу, прежде чем... читать далее »

В Приморье в 2013 году временно трудоустроят 10 391 школьников

26 Июнь, 2013 | автор: Анатолий Ремизов | рубрики: Новости

В Приморье в 2013 году временно трудоустроят 10, 391 школьников В Приморском крае в 2013 году должны временно трудоустроить 10 391 подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Такие данные предоставил департамент труда и социального развития Приморья. На эти цели из регионального бюджета в нынешнем году должно быть выделено 10,7 млн. рублей, а из бюджетов приморских муниципальных образований — еще 23,4 млн. рублей. За... читать далее »

Средняя зарплата башкирских учителей достигла 21 971 рублей

26 Июнь, 2013 | автор: Анатолий Ремизов | рубрики: Новости

Средняя зарплата башкирских учителей достигла 21 971 руб Как сообщает пресс-служба правительства РБ, по состоянию на 1 июня 2013 года в Башкирии средняя зарплата учителей составляла 21 971 рублей, а воспитателей в детских садиках – 16 573 рублей. При этом, ожидается, что в 2013 году средняя зарплата башкирских педагогов составит 22 954 рублей. На повышение зарплат учителей и воспитателей детсадов в регионе в... читать далее »

Каждый молодой англичанин тратит 2,3 года на поиск работы

26 Июнь, 2013 | автор: Анатолий Ремизов | рубрики: Новости

Каждый молодой житель Великобритании тратит 2,3 года на поиск работы По данным организации Organisation for Economic Co-operation and Development, в Великобритании сейчас молодые люди (возраст от 15 до 29 лет) тратят в среднем 2,3 года на поиск работы. Т.е. все эти 2,3 года они являются безработными. Это самый высокий показатель в развитых странах. В Люксембурге и Голландии, например, молодые люди тратят в среднем 1,1 года... читать далее »

Англичанка решила нигде не работать, т.к. она «слишком красивая»

24 Июнь, 2013 | автор: Анатолий Ремизов | рубрики: Новости

Англичанка решила нигде не работать, т.к. она «слишком красивая» 33-летняя англичанка Лаура Фернии, жительница Лондона, решила не искать новую работу и остаться безработной. Лаура считает, что она «слишком красивая, чтобы работать». Лаура Фернии имеет степень доктора наук. До 2011 года она три года работала в медицинской лаборатории в Лондоне, однако была вынуждена уволиться по собственному желанию. «Я слишком красивая, чтобы работать. На любой работе... читать далее »

8 ошибок, которые мешают Вам трудоустроиться

24 Июнь, 2013 | автор: Анатолий Ремизов | рубрики: Поиск работы

8 ошибок, которые мешают трудоустроиться Существуют общие грубые ошибки, из-за которых поиск работы может слишком затянуться или вообще сорваться. Некоторые из этих ошибок люди делают не специально, они про них даже не знают. Так какие же ошибки могут затянуть поиск работы? 1. Вы не знаете свою цену. Ваша цена определяется двумя факторами. Во-первых, это то, что кто-то готов платить за... читать далее »

Страница 1 из 512345