Каждый молодой англичанин тратит 2,3 года на поиск работы

26.06.2013 в 12:02 | Автор: Анатолий Ремизов | Рубрики: Новости

Каждый молодой англичанин тратит 2,3 года на поиск работыПо данным организации Organisation for Economic Co-operation and Development, в Великобритании сейчас молодые люди (возраст от 15 до 29 лет) тратят в среднем 2,3 года на поиск работы. Т.е. все эти 2,3 года они являются безработными. Это самый высокий показатель в развитых странах.

В Люксембурге и Голландии, например, молодые люди тратят в среднем 1,1 года на поиск работы, в Исландии – 1,2 года, в Норвегии и Швейцарии – 1,3 года, а в Германии и Австралии – 1 год и 7 месяцев.

Ранее сообщалось, что в Великобритании сейчас насчитывается 1 млн. молодых людей, которые нигде не работают и не учатся. В свою очередь, чиновники ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) говорят о том, что на Туманном Альбионе самый высокий процент молодых людей, которые после окончания своего образования не могут найти работу.

Это может свидетельствовать о том, что в Великобритании не очень сильная система профессионального образования, и в этом ей нужно брать пример с других стран. Например, с Германии и Австрии.

Между тем, в России уровень безработицы среди молодежи (в возрасте до 25 лет) по словам главы Федерации независимых профсоюзов Михаила Шмакова, сейчас составляет около 27%. В Португалии, Испании и Греции, кстати, эта цифра превышает 50-55%.

Недавно Президент России Владимир Путин назвал безработицу среди молодежи большой проблемой, и призвал правительства европейских стран принять соответствующие меры к ее ликвидации. Такой же точки зрения придерживаются и немецкие политики, которые считают, что из-за молодежной безработицы европейцы перестанут верить в демократические ценности.

Смотрите также:


Комментарий от: анкер

Опубликован: 01.07.2013 в 08:31

Росстат показывает совсем другие данные о безработице, отпимистическо-коммунистически. Любопытно, что профсоюзы располагают реальными данными об уровне молодежной безработицы, хотя эта безработная молодежь, естественно, не является членами профсоюза

Написать комментарий


Interkass