В Пензенской области за шесть месяцев трудоустроили 300 инвалидов

25.07.2013 в 12:22 | Автор: Анатолий Ремизов | Рубрики: Новости

penza

По данным администрации правительства Пензенской области, в регионе в первом полугодии 2013 года было трудоустроено 300 инвалидов. Таков один из итогов работы пензенских центров занятости за первые шесть месяцев текущего года.

Из них 70 инвалидов были трудоустроены на новые рабочие места, созданные работодателями благодаря денежным субсидиям, выделяемых властями Пензенской области. За оставшиеся шесть месяцев текущего года в регионе благодаря таким субсидиям появится еще 44 новых рабочих места для людей с ограниченными возможностями. Размер субсидии, кстати, за оборудование одного рабочего места для инвалида составляет 66,2 тыс. рублей.

Чаще всего пензенские работодатели открывают новые рабочие места для инвалидов по специальностям оператор ЭВМ, диспетчер, портной, оператор систем видеонаблюдения и т.д.

Ранее сообщалось, что пензенские власти планируют выделить в 2013 году около 7,5 млн. рублей работодателям, которые оборудуют новые рабочие места для людей с ограниченными возможностями.

Возможно, в Пензенской области трудоустраивали бы меньше инвалидов, но существует все-таки Указ Президента России «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и закона «О социальной защите инвалидов в РФ», за соблюдением которых приходится следить прокуратуре.

Между тем, по состоянию на 1 июля 2013 года в Пензенской области уровень безработицы составлял 0,91% от экономически активного населения. Иными словами, это более 6,3 тыс. человек.

Смотрите также:


Написать комментарий


Interkass