В нашей базе 19200 вакансий и 16691 резюме

3 вещи, которые нельзя делать во время переговоров о зарплате

26.08.2013 в 19:40 | Автор: Анатолий Ремизов | Рубрики: Собеседование

Interview

Во время собеседования очень важным (если не главным) для соискателя является вопрос о его будущей зарплате на новой работе. Однако, некоторые соискатели, ведя переговоры о зарплате, делают буквально фатальные ошибки, которые им могут сильно навредить…

Предлагаем Вашему вниманию три самые распространенные ошибки, которые делают соискатели во время переговоров с потенциальным работодателем про их будущую зарплату:

1. Никогда не врите о том, сколько Вам платили на предыдущем месте работы. Часто соискатели завышают ту сумму, которую им платили на прошлой работе. Лучше этого все-таки не делать, т.к. новый работодатель с большой степенью вероятности может позвонить на ваше предыдущее место работы, и поинтересоваться вашей прошлой зарплатой. Это может уже произойти даже после того, как Вас приняли на работу. В итоге работодатель поймет, что Вы его обманули, и вас просто уволят.

Поэтому будьте честны с потенциальным работодателем, ведь правда всегда становится известной.

2. Не показывайте вид, что Вы расстроены, и не будьте агрессивны. Вести переговоры о зарплате гораздо проще, если человек не теряет оптимизма, и если он доброжелателен. Не будьте агрессивным, хотя, конечно, следует быть твердым.

Оптимизм, интерес к интервьюеру и к возможной работе, а также позитивный настрой помогут Вам сделать трудный разговор о зарплате намного проще и легче.

3. Никогда не говорите о своем финансовом положении. К сожалению, зарплаты не зависят от того, что Вам нужно выплачивать ипотеку или платить за обучение детей в институте. Работодателя это не интересует. Зарплаты просто не могут основываться на Ваших потребностях. Ваша зарплата зиждется на той пользе, которую вы можете принести работодателю.

Не поддавайтесь минутным порывам, не рассказывайте интервьюеру о своем финансовом положении. Оставьте все это за пределами кабинета, где проходит собеседование.

Вместо этого попробуйте рассказать интервьюеру о том, какую пользу Вы можете принести компании.

Вопрос о деньгах всегда был очень эмоциональным вопросом, особенно если человек не привык просить повышение зарплаты. Но если Вы будете честны с работодателем о вашей прошлой зарплате, если расскажете ему какую вы можете принести пользу, то этим вы избежите многих ошибок, и сможете добиться большей зарплаты.

Смотрите также:


Написать комментарий