В нашей базе 19200 вакансий и 16691 резюме

9 распространенных фраз, которые можно услышать от плохих боссов

22.08.2013 в 18:55 | Автор: Анатолий Ремизов | Рубрики: Карьера

Bad-Bosses

Слова директора имеют огромное значение для их сотрудников. Неправильные слова могут просто разрушить моральный климат в коллективе и «убить» мотивацию сотрудников. Тем не менее, некоторые боссы продолжают говорить подобные вещи…

Вот 9 самых распространенных фраз, которые можно услышать от плохих боссов:

1. «Тебе повезло, что у тебя есть работа». Это любимая фраза плохих начальников, которые на самом деле имеют в виду, что «Ты должен быть мне благодарен, что работаешь здесь, учитывая, что трудоустроиться сейчас очень тяжело. Ты не должен поэтому ни на что жаловаться!». Если ваш начальник сказал что-то подобное, знайте, что он некомпетентен.

2. «Сам разберись в этом». Конечно, бывают случаи, когда сотрудники должны сами разобраться с появившейся проблемой. Однако, боссы, которые так говорят, не хотят просто брать на себя ответственность. Хороший руководитель всегда что-то посоветует своему сотруднику.

3. «Я получил анонимное сообщение…». Хорошие руководители не будут в разговоре с сотрудником ссылаться на какие-то анонимки. Такие менеджеры будут говорить о проблеме, которую нужно решить.

4. «У меня нет времени оценить твои успехи, но ты молодец». Сотрудники имеют право знать, что они делают хорошо, и в чем им еще нужно набраться опыта.

5. «Это глупая идея». Да, не каждая идея может быть хорошей. Однако, хорошие боссы знают, что они не услышат никогда стоящих идей, если их сотрудники боятся оскорблений от них. Самые лучшие идеи появляются там, где можно нормально говорить о них вслух.

6. «Это платье действительно очень подходит вашей фигуре». Комментировать внешность, в частности, тело, сотрудников, — это хороший способ заставить их почувствовать себя неудобно. Кроме того, так можно добиться жалоб на сексуальное преследование.

7. «Вам не нужно знать для чего это. Просто сделайте, что я прошу». Конечно, когда не нужно ничего объяснять, то работа может быть сделана гораздо быстрей. Однако, в таком случае босс получит сотрудников, которым вообще не нужно думать. Естественно, что это скоро отрицательным образом скажется на бизнесе.

8. «Что с тобой случилось?». Обратная связь с сотрудниками никогда не должна быть личной. Никогда руководство не должно переходить на личность своего сотрудника.

9. «Ты в этом намного лучше, чем Сергей». Хорошему директору не следует негативно отзываться о других сотрудниках перед их коллегами. Это сомнительный комплимент.

Смотрите также:


Написать комментарий