В нашей базе 19190 вакансий и 16691 резюме

Более короткая рабочая неделя не делает людей счастливыми

23.08.2013 в 13:09 | Автор: Анатолий Ремизов | Рубрики: Новости

Businesswoman Working Late

Южнокорейские ученые в результате исследований обнаружили, что люди, у которых более короткая рабочая неделя, чаще страдают от стресса, чем их коллеги, работающие в обычном режиме. Вот такой на первый взгляд несколько парадоксальный вывод сделали ученые из Южной Кореи.

Исследование показало, что сокращение рабочей недели не оказало положительного эффекта на успешность выполняемой работы. Кроме того, люди после этого по-прежнему не стали чувствовать удовлетворения от проделываемой работы.

Это исследование для Южной Кореи актуально тем, что там недавно ввели пятидневную рабочую неделю (запретили работать по субботам), а также официально сократили рабочую неделю с 44 до 40 часов. Таким образом южнокорейские власти хотят снизить негативные последствия слишком длинного рабочего дня, что приводило к увеличению несчастны случаев на работе.

Однако, оказывается, после сокращения рабочей недели южнокорейцы не стали чувствовать себя более счастливыми людьми. Они также не стали чувствовать удовлетворение от проделанной работы. Может быть, нужно было рабочую неделю сократить еще больше, и тогда корейцы почувствовали бы себя счастливыми?

Интересно, что нововведениями в Южной Корее больше довольны женщины, чем мужчины. Но это потому, что в этой стране женщины, как правило, больше имеют сверхурочной работы, чем мужчины. Южнокорейские женщины в целом довольны, что их рабочая неделя в среднем сократилась на 4 часа, однако это не повлияло на их удовлетворенность от самой работы.

Так почему же это произошло? Дело в том, что сокращение рабочей недели, оказывается, имеет ряд негативных моментов. Например, теперь южнокорейцам приходится делать свою работу более интенсивно, а некоторые компании стали давать своим сотрудникам меньше времени на отпуск.

Смотрите также:


Написать комментарий