Как выделиться при групповом собеседовании

05.08.2013 в 12:51 | Автор: Анатолий Ремизов | Рубрики: Собеседование

Group_Interview

В последнее время в России компании при приеме на работу нового сотрудника все чаще и чаще стали использовать метод группового собеседования. Такой метод давно принят в США. Похоже, что россиянам тоже придется адаптироваться к групповому собеседованию.

Почему работодатели стали использовать групповое собеседование? Все очень просто. На каждую вакансию сейчас претендуют сотни человек, и у менеджеров по персоналу просто не хватает времени на них всех.

Поэтому работодатели начали проводить групповое собеседование, приглашая в кабинет сразу 5-10 соискателей. Действительно, это очень экономит время интервьюерам, однако создает дополнительные волнения у соискателей работы.

Однако, реальная польза от группового интервью заключается в том, что работодатель может понаблюдать за своим потенциальным новым сотрудником в коллективе, оценить его лидерские и коммуникативные навыки, как он умеет работать в команде и т.д.

В некоторых случаях интервьюеры во время группового собеседования могут дать всем его участникам какой-то один проект, чтобы они попробовали поработать над ним вместе.

Успешно преодолеть групповое интервью не очень трудно. Если, конечно, вы знаете его цели и стратегии как это сделать. О целях группового собеседования мы уже сказали выше. Теперь остановимся немного о стратегиях, которые вам помогут во время такого мероприятия.

Ваша главная цель во время группового собеседования – выделиться в качестве самого лучшего кандидата для этой работы. Вы должны сосредоточиться на работе с другими соискателями, не нужно им противостоять.

Слушайте ответы других соискателей, а не просто ждите, когда вас о чем-то спросит интервьюер. Если у кого-то из ваших конкурентов появилась хорошая идея – признайте это и развейте ее.

Запомните имена других соискателей, т.к. это показывает, что вы внимательный и вежливый человек.

Избегайте конфронтации с другими соискателями. Не нужно говорить такие фразы, как, например, «У меня в этой области больше опыта, чем у Сергея».

Будьте всегда уважительными, вежливыми и профессиональными. Не нужно пытаться поправить ответ другого соискателя, если он сказал что-то не правильное.

Помните, что Вы не знаете, какого именно сотрудника ищет интервьюер. Поэтому попробуйте показать во время группового собеседования лучшие свои качества.

Смотрите также:


Написать комментарий