В нашей базе 19200 вакансий и 16691 резюме

С 1 октября увеличится зарплата сотрудников казенных и бюджетных учреждений

28.08.2013 в 19:29 | Автор: Анатолий Ремизов | Рубрики: Новости

zarpl_rossia

С 1 октября 2013 года в России зарплата работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений будет увеличена на 5,5%. Соответствующее распоряжение недавно подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Также с 1 октября 2013 года в России на 5,5% увеличится зарплата сотрудников госорганов, гражданского персонала армейских частей и федеральных органов власти, где предусмотрена военная служба.

Это повышение зарплаты сотрудников федеральных госучреждений предусмотрено бюджетом РФ на нынешний год. Правда, в каком размере – почему-то не сообщается.

Между тем, по данным консалтинговой группы ConvergEx, в России минимальная зарплата оставляет 97 центов в час. Даже в Бразилии минимальная зарплата равняется 1,98 доллара, в час. Утешением, разве что может служить тот факт, что в Китае «минималка» достигает всего 80 центов в час. Самая высокая минимальная зарплата в Австралии – 16,88 долларов в чес. Остается только представить, сколько на Зеленом континенте составляет средняя зарплата в час.

Ранее сообщалось, что в России сейчас среднемесячная начисленная зарплата составляет 30 000 рублей. Однако, наверное, с такой статистикой не согласятся обычные россияне, которые в большинстве своем зарабатывают гораздо меньше.

Кстати, по данным Росстата, у российских чиновников на данный момент средняя зарплата составляет 69,4 тыс. рублей (+19,9% по сравнению с годом назад).

В свою очередь, по данным Минздрава РФ, российские врачи сейчас в среднем зарабатывают по 40,3 тыс. рублей в месяц (на 12,3% больше, чем в прошлом году).

А вот средняя зарплата учителей, как утверждает Министерство образования и науки РФ, уже достигла отметки 32 тыс. рублей.

Остается только ответить на вопрос – а почему же тогда российские врачи и учителя жалуются на маленькие зарплаты? Но это риторический вопрос…

Смотрите также:


Написать комментарий