В нашей базе 19200 вакансий и 16691 резюме

В Греции безработица продолжает устанавливать рекорды

11.08.2013 в 22:25 | Автор: Анатолий Ремизов | Рубрики: Новости

greece-jobs

По данным греческой статистической организации Hellenic Statistics Authority, в мае 2013 года в Греции уровень безработицы составил 27,6%. Это новый рекорд для страны эллинов.

Для сравнения. В мае 2012 года в Греции безработица составляла 23,8%. Безработица среди греков растет на фоне того, что правительство этой страны, согласившись на условия Международного Валютного Фонда, выполняет программу сокращения расходов (в том числе уменьшение госслужащих, сокращение пенсий, зарплат и т.д.).

Отметим, что самый высокий показатель безработных греков в возрастной группе от 15 до 24 лет – 64,9%. Т.е. греческой молодежи по-прежнему не хватает рабочих мест. Это один из самых высоких показателей в Европе. Он сравним, разве что, с положением дел в Испании и Португалии.

Эти новости появились в СМИ на фоне визита Премьер-министра Греции Антониса Самараса в США, где он встречался с Бараком Обамой. В ходе этой встречи Президент США высоко оценил предпринятые греческим правительством меры для погашения кредиторской задолженности и сокращения расходов бюджета. При этом, Обама призвал Самараса не только принимать меры жесткой экономии по стимулированию экономического роста, но и способствовать созданию новых рабочих мест. Очень своевременная рекомендация, ведь греческое общество сейчас уже находится на пике своего недовольства.

Ранее сообщалось, что с 2007 года в Греции падение производства произошло на 25%. В 2010 году МВФ и ЕС выделили первые кредиты для «спасения греческой экономики». Но почему-то пока греческая экономика еще не спасена. Видимо, именно поэтому в первом месяце греческое правительство получило от МВФ, ЕС и Европейского центрального банка еще 6,8 млрд. евро (которые потом придется отдавать с процентами).

Деньги были выделены на определенных условиях для снижений государственно долга. Это значит, что в Греции произойдет скоро новый виток сокращения рабочих мест, увеличения налогов, цен, сокращения зарплат и пенсий. В целом, МВФ и Европейскому центральному банку повезло, что греки такие терпеливые люди, которых интересует по большому счету только солнце, воздух, море и вино…

Смотрите также:

  • Безработица в ЕС увеличилась до 12,2%Безработица в ЕС увеличилась до 12,2% (0)
    По данным Евростата, в сентябре 2013 года урвень безработицы в 17-ти странах Евросоюза достиг рекордных 12,2%. Это на 0,2% больше, чем в августе нынешнего года. Таким образом, […]
  • Безработица в Греции увеличилась до 27,9%Безработица в Греции увеличилась до 27,9% (0)
    По данным Greek Statistical Authority, в июне 2013 года уровень безработицы в Греции составил 27,9%. При этом, уровень безработицы среди греков в возрасте до 25 лет достиг […]
  • В Чехии в августе безработица не вырослаВ Чехии в августе безработица не выросла (0)
    По данным Czech Statistical Office, в Чехии в августе 2013 года безработица по сравнению с июлем не изменился, и осталась на прежнем уровне в 7,5%. Эксперты, кстати, и предсказывали, […]

Написать комментарий