В нашей базе 19200 вакансий и 16691 резюме

В Саратове директора компании «ДорСтрой» за невыплату зарплаты дисквалифицировали

16.08.2013 в 13:11 | Автор: Анатолий Ремизов | Рубрики: Новости

saratov

В Саратовской области суд дисквалифицировал на 1 год директора местной компании «ДорСтрой» за то, что он вовремя не платил своим сотрудникам зарплату.

В ходе проверки прокуратура Краснопартизанского района Саратовской области установила, что перед 64 работниками компании «ДорСтрой» имеется задолженность по зарплате в размере более 639 тыс. рублей.

Ранее, в 2012 году, компания «ДорСтрой» уже задерживала выплаты зарплат своим сотрудникам, поэтому прокуратура в отношении директора предприятия возбудило административное производство по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ. Дело было передано для рассмотрения в суд, который и постановил дисквалифицировать директора местной компании «ДорСтрой» за невыплату зарплат сотрудникам на 1 год.

К сожалению, пресс-служба Саратовской области не называет фамилию дисквалифицированного директора компании «ДорСтрой», а ведь, как говорится, «страна должна знать своих героев». Возможно, кто-то из наших читателей назовет фамилию этого директора, чтобы о нем знала общественность.

Между тем, по данным Саратовстата, по состоянию на 1 августа 2013 года общая задолженность по зарплате в Саратовской области перед 1 238 чел. составляла 31,3 млн. рублей. Это на 6,4% больше, чем на 1 июля 2013 года.

В марте нынешнего года заместитель прокурора Саратовской области Тимур Маслов заявил, что в регионе общая задолженность по зарплате на тот момент составляла 48 млн. рублей. Некоторые местные СМИ утверждали, что на самом деле эта цифра намного выше, и достигает, по крайней мере, 70 млн. рублей. В любом случае, как нам кажется, саратовским прокурорам следует активней привлекать к ответственности директоров предприятий, которые не платят зарплаты своим сотрудникам, потому что случай с директором компании «ДорСтрой» единичный.

Смотрите также:


Написать комментарий