В нашей базе 19202 вакансий и 16691 резюме

В США только 49% соискателей ведут с работодателем переговоры о зарплате

22.08.2013 в 18:51 | Автор: Анатолий Ремизов | Рубрики: Новости

peregovori

Вы представили работодателю отличное резюме, приложили к нему убедительное сопроводительное письмо, успешно прошли собеседование, и, в конце концов, получили работу. Однако, Вы даже не обсуждали большую зарплату и согласились с первоначальным предложением. Так, например, поступают сейчас половина американцев…

Согласно исследованию ресурса CareerBuilder, 49% американцев соглашаются на первую предложенную зарплату, не вступая даже в переговоры о том, что им хотелось бы зарабатывать больше.

Однако, большинство работодателей в США (возможно, и в России тоже?) ждут, что соискатели будут вести с ними переговоры по поводу их возможной зарплаты. Поэтому они и ставят в объявлениях о свободных вакансиях минимальную сумму, и, как правило, только выигрывают от этого. Во всяком случае, такого мнения придерживается Брент Расмуссен, президент CareerBuilderNorthAmerica.

По данным CareerBuilder, около 54% мужчин в США не принимают первое предложение о зарплате, и начинают вести об этом переговоры. У женщин эта цифра достигает 49%. Чаще всего переговоры о будущей зарплате ведут люди в возрасте от 35 лет и старше.

«Нерешительность в проведении переговоров о зарплате связана некоторым образом с неопытностью. Молодые люди полагают, что указанная в объявлении сумма зарплаты это окончательная цифра. Чаще всего на первую зарплату соглашаются люди, у которых нет опыта или которые долго были без работы», — утверждает Брент Расмуссен.

Интересно, что чаще всего переговоры о возможной зарплате ведут сотрудники, претендующие на должность в таких сферах, как консалтинг, информационные технологии, отдых и туризм, и торговля.

Кстати, не нужно стесняться вести с потенциальным работодателем переговоры о возможной зарплате. В этом нет ничего предосудительного. Наоборот, это покажет работодателю, что перед ним человек, который понимает как получить максимальную прибыль из сложившейся ситуации. Это, естественно, хорошее качество для бизнеса.

Смотрите также:


Написать комментарий