В нашей базе 19202 вакансий и 16691 резюме

Женщинам в Великобритании платят меньше бонусов, чем их коллегам-мужчинам

21.08.2013 в 17:25 | Автор: Анатолий Ремизов | Рубрики: Новости

Bank bonuses

В Великобритании женщины до сих пор, оказывается, не добилась равноправия с мужчинами, и им есть еще куда стремиться. Дело в том, что согласно новому докладу Chartered Management Institute (CMI), английские мужчины в 2012 году получали в среднем бонусы в размере 6 442 фунтов стерлингов, в то время как женщины, выполнявшие ту же самую работу, только 3 029 фунтов.

Это значит, что мужчинам на Туманном Альбионе платят бонусов в 2 раза больше, чем женщинам за одну и ту же работу. Таким образом, эксперты подсчитали, что каждый андийский мужчина за всю свою жизнь получают в качестве бонусов на 141 500 фунтов больше, чем женщина.

Самые высокие бонусы в 2012 году были у английских женщин, занимавших пост директора – 36 270 фунтов. У мужчин-директоров бонусы в прошлом году составляли в среднем 63 700 фунтов.

Такое неравенство привело к тому, что на Туманном Альбионе зазвучали призывы к настоящему равенству среди мужчин и женщин на работе.

«Настало время, чтобы этот вопрос стал основным. Речь идет про изменение нашего подхода к управлению. Следует обеспечить большую гибкость управления, меньше мужской культуры. Нужно сосредоточиться на конечном результате, а не на том, кто сколько времени проводит в офисе. Если мы решим этот вопрос, то производительность компаний и благополучие людей увеличатся», — считает Энн Франке, гендиректор CMI.

Некоторые английские эксперты утверждают, что данные CMI о неравенстве бонусов не совсем верны, т.к. женщины чаще всего работают в тех профессиях, где практика дополнительных выплат не сильно развита. Однако, это можно расценивать как неудачную попытку оправдания разрыва зарплат среди мужчин и женщин. По официальным данным, английские мужчины на 10% зарабатывают больше, чем женщины. Правда, по последним данным, в Великобритании разница между зарплатой мужчин и женщин за последний год снизилась с 10 060 фунтов до 8 502 фунтов.

К сожалению, информацию о том, на сколько различается зарплаты мужчин и женщин в России мы не нашли.

Смотрите также:


Написать комментарий