В нашей базе 418116 вакансий и 8904 резюме



В Мурманской области увеличилась задолженность по зарплате

11.09.2013 в 13:36 | Автор: Анатолий Ремизов | Рубрики: Новости

В Мурманской области увеличилась задолженность по зарплатеПо данным Мурманскстата, в Мурманской области по состоянию на 1 сентября 2013 года общая задолженность по зарплате составляла 103,2 млн. рублей. Это на 6,3% больше, чем 1 августа текущего года.

Более 55% всей задолженности по зарплате в Мурманской области приходится сейчас на предприятия, находящиеся в стадии банкротства. Таких предприятий в регионе насчитывается пять. Всего же девять мурманских предприятий на данный момент имеют задолженность по зарплате перед своими сотрудниками.

Как сообщает Мурманскстат, всего на данный момент в мурманской области более 1,15 тыс. человек не получили деньги, которые они заработали.

Следует отметить, что если бы не работа прокуратуры Мурманской области, то задолженность по зарплате в этом регионе была бы еще больше. Так, в нынешнем году благодаря вмешательству прокуратуры Мурманска компания «Терминал» все-таки выплатила своим 90 сотрудникам задолженность по зарплате в размере почти 5,5 млн. рублей.

Кроме того, в текущем году после вмешательства прокуроров Мурманской области предприятие «Жилкомсервис-Ревда» выплатило своим 96 сотрудникам задолженность по зарплате в общем размере в 2,5 млн. рублей. Мы не исключаем, что если б не вмешательство прокуратуры, то задолженность по зарплате им пришлось бы ждать очень долго.

Напомним нашим читателям, что ст.ст. 21, 22 и 136 Трудового кодекса РФ говорят о том, что работник имеет право на своевременную и в полном объёме выплату зарплаты.

Между тем, ресурс HeadHunter утверждает, что в августе 2013 года в Мурманской области работодатели предлагали сотрудникам среднюю зарплату в размере 32 000 рублей.

Смотрите также:



Interkass