Английские работодатели больше не ждут «идеального кандидата»

14.10.2013 в 18:30 | Автор: Анатолий Ремизов | Рубрики: Новости

ideal

Согласно последнему докладу компании Hays, в Великобритании работодатели больше не ждут «лучшего кандидата», и нанимают из тех претендентов, которые о себе заявляют в первое время появления свободной вакансии. По мнению Hays, это свидетельствует, в том числе, и о «восстановлении» английской экономики после кризиса.

По словам Пола Ванаблеса, финансового директора компании Hays, сейчас работодатели в Великобритании стали на 20% быстрей принимать решение о приеме на работу того или иного кандидата, чем раньше.

«Если раньше работодателям требовалось в среднем 2 недели, чтобы заполнить свободную вакансию, то теперь на это у них уходит в среднем 10 дней. Как видите, работодатели стали заметно быстрей принимать решение, и уже не ждут «лучшего кандидата». Теперь очень часто случается, что работодатель, наконец-то принявший решение о приеме соискателя на работу, узнает, что его уже приняли в другую компанию», — сказал Пол Ванаблес.

В Великобритании во втором квартале 2013 года количество свободных вакансий выросло на 8%, по данным компании Hays. В континентальной Европе во втором квартале 2013 года количество свободных вакансий тоже увеличилось, но на 2%.

В целом эксперты положительно оценивают то обстоятельство, что английские работодатели стали быстрей принимать решение о заполнении свободной вакансии. Это считается признаком восстановления экономики Туманного Альбиона. К сожалению, Hays пока не провел никаких исследований о том, сколько в России работодатели в среднем принимают решение о трудоустройстве того или иного кандидата. Возможно, наши читатели расскажут в своих комментариях о том, через сколько времени после собеседования им обычно звонят работодатели с известием о положительном решении?

Смотрите также:


Написать комментарий


Interkass