В нашей базе 417354 вакансий и 8903 резюме



Каждый англичанин за время трудовой деятельности болеет 1 год

25.10.2013 в 15:02 | Автор: Анатолий Ремизов | Рубрики: Новости

bolesn

Согласно новому исследованию, каждый англичанин за время своей трудовой деятельности, которая продолжается 45 лет, из-за болезней не ходит на работу в среднем почти целый год (если быть более точным, то 330 дней).

При этом, только 36% англичан получают обязательные выплаты по болезни, которые составляют чуть более 86 фунтов стерлингов в неделю.

Самые распространенные причины отсутствия на работе в Великобритании – стресс и депрессия. На восстановления от них англичанину в среднем требуется 81 день. Похоже, что англичане нашли неплохой способ зарабатывать, ссылаясь на стресс и депрессию, тем более, если за это платят 86 фунтов в неделю.

По официальным данным, сейчас в Великобритании средняя зарплата составляет 26 664 фунтов в год. Так что пособие по болезни англичанам можно считать вполне нормальным. Однако, та же статистика говорит, что только один из трех англичан, оставаясь дома, получает пособие по болезни.

Ежегодно в Великобритании теряются 131 млн. рабочих дней из-за болезни сотрудников. Эта цифра могла бы быть гораздо больше, но 44% англичан признались, что они выходят на работу еще когда их болезнь не закончилась. Причина этого – боязнь увольнения.

Смотрите также:



Interkass