В нашей базе 371964 вакансий и 6270 резюме



Красноярские власти начали бороться с теневыми зарплатами

30.10.2013 в 20:30 | Автор: Анатолий Ремизов | Рубрики: Новости

Красноярские власти начали бороться с теневыми зарплатамиВ Красноярском крае власти решили сурово бороться с теневыми зарплатами населения. Для этих целей в регионе создали Межведомственную комиссию по реализации государственной политики в области оплаты труда, которую возглавил заместитель губернатора Андрей Гнездилов.

Таким образом, видимо, власти Красноярского края хотят увеличить поступления в местный бюджет. Так, по словам Андрея Гнездилова, если поток налоговых поступлений от красноярских предприятий увеличится хотя бы на 10%, то казна региона получит около 5 млрд. рублей.

Однако, главным направлением работы этой новой комиссии в Красноярском крае является не только легализация теневых зарплат, но и борьба с задолженностью по зарплате.

Ранее Росстат сообщил, что в Красноярском крае по состоянию на май 2013 года задолженность по зарплате составляла 104,9 млн. рублей. Интересно, что в Москве, например, эта цифра составляла около 119 млн. рублей.

Недавно в Красноярске уже состоялось первое заседание региональной Межведомственной комиссии по реализации государственной политики в области оплаты труда. На нем было принято решение составить единый перечень рекомендаций и предложений о том, как выявлять теневую зарплату в регионе.

Между тем, по официальным данным, в Красноярском крае по состоянию на октябрь 2013 года средняя зарплата составляет 24 тыс. рублей. Правда, около 12% населения региона почему-то зарабатывают ежемесячно менее 9 тыс. рублей.

Смотрите также:



Interkass