В нашей базе 292218 вакансий и 5871 резюме

Омская область выделит 2,3 млрд. рублей на повышение зарплат бюджетников

24.10.2013 в 13:42 | Автор: Анатолий Ремизов | Рубрики: Новости

Zemanta Related Posts Thumbnail

Из бюджета Омской области в 2014 году на повышение зарплат бюджетников планируют выделить 2,3 млрд. рублей. Во всяком случае, именно такая цифра упоминается в проекте областного бюджета на 2014 год.

Можно предположить, что депутаты областной Думы утвердят этот проект. Тем более, что кабинет министров под председательством губернатора Омской области Виктора Назарова уже его утвердил.

К сожалению, источники не сообщают почему то на сколько же в следующем году увеличится зарплата омских чиновников. Конечно, кажется, что 2,3 млрд. рублей – это огромная сумма. Однако, не следует, например, забывать и про инфляцию, которая тоже немаленькая. Так, Центрбанк РФ считает, что в 2013 году в России инфляция достигнет 5,9%.

Можно предположить, что эти 2,3 млрд. рублей, которые направят на повышение зарплаты омских бюджетников в 2014 году, как раз и должны покрыть, хотя бы отчасти, инфляцию. Тем более, что ранее региональный министр финансов Рита Фомина заявила, что в области нет ресурсов на повышение зарплаты бюджетникам в 2014 году. Возможно, сейчас ситуация изменилась, и в омском бюджете найдутся деньги и для врачей, учителей, социальных работников и т.д.

В свою очередь министр образования Омской области Сергей Алексеев уверен, что до конца текущего года зарплата омских учителей достигнет 25 100 рублей, а воспитателей детских садов – 20 920 рублей, и достигнет средней по региону.

Смотрите также:



Interkass