В нашей базе 193355 вакансий и 5390 резюме

Почему работодатели просят соискателей первыми называть размер желаемой зарплаты?

01.10.2013 в 12:53 | Автор: Анатолий Ремизов | Рубрики: Поиск работы

work

Работодатели, когда ищут нового сотрудника, практически всегда стараются первыми не называть, сколько они готовы ему платить. Вместо этого работодатели просят, чтобы соискатель сам первым назвал сумму денег, за которую он согласится работать. Это, наверное, является самым главным разочарованием у людей, которые ищут себе работу.

Такая позиция работодателей ставит соискателей в невероятно невыгодную ситуацию. С одной стороны, они могут назвать слишком маленькую зарплату, за которую они согласны работать, и, как говорится, «слово – не воробей». С другой стороны, они могут назвать слишком высокую сумму денег, за которую они согласятся работать, и поэтому работодатель им откажет.

Это, конечно, очень несправедливо, особенно, если участь, что большинство работодателей закладывают диапазон зарплаты, которую они согласны платить своему новому сотруднику.

Так почему же работодатели делают такую тайну из того, какую зарплату они готовы платить?

Если, например, работодатель укажет диапазон зарплаты, которую он согласен платить, то, конечно, люди будут рассчитывать на самую высокую сумму. Если же им предложат меньшую сумму, то они будут разочарованы, т.к. знают, что работодатель за их работу готов платить заметно больше.

Кроме того, есть еще одна причина, почему работодатели в своих объявлениях не указывают зарплату, которую они готовы платить. Дело в том, что в противном случае к ним просто не будут обращаться хорошие специалисты, ищущие работу. Они посчитают, что указанная зарплата для них слишком маленькая. Однако, некоторые работодатели готовы платить даже несколько больше, чем планировали ранее, если соискатель действительно им подходит, и если он является очень хорошим специалистом.

Поэтому работодатели предпочитают (и настаивают), чтобы соискатели первыми называли желаемую зарплату. Не нужно упорствовать. Просто подготовьтесь к такому повороту событий. Узнайте, сколько платят другие компании аналогичным специалистам в вашем городе.

Подготовьтесь к такому вопросу во время собеседования. Так вы сможете получить более справедливую зарплату.

Смотрите также:



Interkass