В Новокузнецке безработица снизилась на 0,1%

10.10.2013 в 14:46 | Автор: Анатолий Ремизов | Рубрики: Новости

В Новокузнецке безработица снизилась на 0,1 процентВ Новокузнецке (Кемеровская область) по состоянию на 1 октября 2013 года уровень безработицы составлял 0,7% от экономически активного населения. Это на 0,1% меньше, чем было в январе нынешнего года.

По данным Центра занятости населения Новокузнецка, сейчас в их базе свободных вакансий насчитывается более 10 000 предложений, оставленных местными работодателями.

В 2013 году довольно заметно снизилась цена на уголь, что отрицательным образом сказалось на бюджете Кемеровской области и Новокузнецка в частности. Ожидалось, что из-за этого увеличится количество безработных, но, как видим, это не произошло.

В целом же по Кемеровской области летом текущего года уровень безработицы составлял 1,4% от экономически активного населения. При этом, в базе вакансий местных центрах занятости насчитывается около 34 тыс. свободных рабочих мест.

Что же касается зарплат в Кемеровской области, то в 2013 году они несколько увеличились. Так, в первом полугодии средняя зарплата жителей Кузбасса увеличилась более чем на 1 тыс. рублей по сравнению с первой половиной 2012 года, и достигла 24 737 рублей. Однако, некоторые жители Кузбасса почему-то не соглашаются с такой официальной статистикой, считая, что все обстоит совсем наоборот.

Смотрите также:


Написать комментарий


Interkass