47% выпускникам английских университетов не пригодилось образование

20.11.2013 в 19:37 | Автор: Анатолий Ремизов | Рубрики: Новости

ucheba

Проблема трудоустройства после окончания вуза характерна, оказывается, не только для России, но и для, казалось бы, такой «развитой» страны как Великобритания. Так, сейчас 47% англичан, окончившие университеты за последние пять лет, работают на таких должностях, которые вообще-то не требуют высшего образования.

Такие цифры недавно обнародовало английское управление статистики (Office for National Statistics).

Отметим, что в 2001 году 37% англичан, окончивших университеты, работали на таких должностях, которые не требовали высшего образования.

Годовой доход выпускников английских университетов сейчас составляет в среднем 35 000 фунтов стерлингов, что заметно больше, чем у англичан без высшего образования.

При этом, самый высокий средний годовой доход в Великобритании наблюдается ум тех людей с высшим образованием, которых заканчивали медицинские факультеты – 45 600 фунтов стерлингов в год. Самый небольшой среднегодовой доход у журналистов – 21 000 фунтов в год.

Средняя зарплата выпускников машиностроительных специальностей английских университетов составляет сейчас 42 000 фунтов в год. У архитекторов – 35 000 фунтов в год.

Выпускники факультетов искусств английских университетов в среднем зарабатывают по 21 900 фунтов в год.

Чаще всего без работы оказываются выпускники гуманитарных, искусствоведческих и лингвистических факультетов – 84%, 85% и 87% соответственно.

Как видим, пример нам брать в этом отношении вообще-то не нужно…

Смотрите также:

  • В Чехии в августе безработица не вырослаВ Чехии в августе безработица не выросла (0)
    По данным Czech Statistical Office, в Чехии в августе 2013 года безработица по сравнению с июлем не изменился, и осталась на прежнем уровне в 7,5%. Эксперты, кстати, и предсказывали, […]
  • Безработица в Нидерландах выросла до 8%Безработица в Нидерландах выросла до 8% (0)
    По данным голландского Управления национальной статистики CBS, в марте 2013 года в Нидерландах уровень безработицы достиг 8%. Это новый рекорд для голландцев. Таким образом, сейчас […]
  • Безработица в Греции увеличилась до 27,9%Безработица в Греции увеличилась до 27,9% (0)
    По данным Greek Statistical Authority, в июне 2013 года уровень безработицы в Греции составил 27,9%. При этом, уровень безработицы среди греков в возрасте до 25 лет достиг […]

Написать комментарий


Interkass