7 кошмаров при поиске работы

01.11.2013 в 15:41 | Автор: Анатолий Ремизов | Рубрики: Поиск работы

Koshmar

Для большинства людей поиск работы является очень серьезным испытанием. Во время этого процесса, иногда довольно длительного, люди могут испытать даже самый настоящий испуг…

Предполагаем Вашему вниманию 7 неприятных ситуаций, возникающих при поиске работы, которые могут по-настоящему напугать:

1. Вы приходите на собеседование, но вакансия совсем не та, которая была в объявлении. Вам казалось, что вакансия, которую вы нашли в объявлении, прекрасно вам подходит. Однако, во время собеседования выясняется, что требования таковы, что это практически уже другая вакансия, а не та, на которую Вы рассчитывали. Между тем, Вы потратили много времени, чтобы приехать на это собеседование, может быть даже отпросились с работы или купили новую рубашку. Оказывается, все это было зря.

2. Работодатели не сообщают Вам полную информацию. Иногда бывает так, что человек принимает предложение о работе, начинает трудиться, и вдруг оказывается, что ему предстоит делать совершенно не то, на что он надеялся. Просто работодатель «забыл» уточнить какие-то детали, или умолчал о подробностях.

3. Онлайн-анкета на занятие вакантной должности оказывается настоящей пыткой. В последнее время все больше компаний используют при приеме на работу новых сотрудников онлайн-анкеты. Однако, человек может потратить много времени, заполняя анкету, а потом из-за технического сбоя эта информация не сохраняется. Приходится соискателю начинать все с начала… Так может повториться несколько раз.

4. Интервьюер, который знает Вашего нынешнего босса. Большинство людей предпочитают не сообщать своим работодателям, что они занялись поиском нового места работы. Поэтому неприятно будет узнать, что менеджер по персоналу, который проводит с Вами собеседование, знает вашего нынешнего начальника. Есть от чего испугаться.

5. Рекрутер, который говорит, что Вы идеально подходите для работы, но который потом куда-то бесследно исчезает. Многие люди сталкивались с ситуацией при поиске работы, когда рекрутер утверждает, что их резюме «прекрасно подходит к этой вакансии». Однако, потом этот рекрутер куда-то бесследно исчезает. Вместе с ним пропадает и «прекрасная вакансия».

6. Неуверенный работодатель. Часто во время собеседования соискатели слышат, что им предстоит выполнять сначала одни обязанности, а через некоторое время интервьюер говорит уже про совсем другие должностные обязанности. Некоторые работодатели уверяют, что они перезвонят соискателю в течение 48 часов, но проходит неделя, а от них нет никаких вестей. Знакомо? Хотели бы Вы работать у такого необязательного и неуверенного работодателя?

7. Работодатели, которые вначале приняли Вас на работу, а затем передумали, и отменили свое решение. Иногда соискателю работодатели даже назначают дату, когда им следует выходить на новую работу. Человек увольняется с предыдущего места, а на следующий день новый работодатель, извиняясь, сообщает, что его должность уже занята. В результате человек остается «у разбитого корыта».

Смотрите также:


Написать комментарий


Interkass