7 способов уговорить босса сказать «да»

07.11.2013 в 18:14 | Автор: Анатолий Ремизов | Рубрики: Карьера

boss

Если Вы хотите, чтобы ваш босс ответил «да» на ваше какое-либо предложение по работе, то шансы на такой ответ можно увеличить при помощи специальной стратегии. Предлагаем Вашему вниманию некоторые элементы этой стратегии:

1. Сделайте так, чтобы босс мог легко сказать «да». Если Вы придете к своему боссу с предложением, которое продумано только частично, то велика вероятность, что он откажет вам. Заранее продумайте до конца Ваше предложение. Директор должен понимать, что конкретно Вы предлагаете.

2. Убедитесь, что Ваше предложение своевременно. Прежде чем что-то предлагать своему боссу, убедитесь, что каша компания может сейчас это позволить. Если в вашей компании происходит сокращение бюджета, то, вероятно, еще не настало время для новых проектов.

3. Экономически обоснуйте свое предложение. Обосновывайте каждое свое предложение экономически. Например, Вы хотите работать по пятницам дистанционно. Такую просьбу можно объяснить тем, что Вы сумеете сделать больше, чем если бы вам пришлось тратить кучу времени в автомобильных пробках.

4. Расскажите о достоинствах и недостатках своего предложения. Если Вы объясните не только плюсы, но и минусы своего предложения, то ваш босс быстрей примет положительное решение.

5. Отрицательный ответ может к вам не иметь личного отношения. Даже если ваше предложение разумно, но босс может ответить на него отрицательно. Это не зависит от вас или что ваше предложение плохое. Просто начальник может обладать информацией, которую вы не знаете.

6. Просите в качестве эксперимента, а не «навсегда». Ваше предложение скорее примут, если оно будет идти как эксперимент, по результатам которого будет принято окончательное решение.

7. При отрицательном ответе выясните, что нужно изменить, чтобы получить «да». Всегда полезно понять, почему босс ответил отрицательно на ваше предложение. Возможно, Вы допустили какую-то ошибку, и в дальнейшем ее можно исправить.

Смотрите также:


Написать комментарий


Interkass