Безработица в ЕС увеличилась до 12,2%

04.11.2013 в 19:13 | Автор: Анатолий Ремизов | Рубрики: Новости

Безработицы в ЕС увеличилась до 12,2%По данным Евростата, в сентябре 2013 года урвень безработицы в 17-ти странах Евросоюза достиг рекордных 12,2%. Это на 0,2% больше, чем в августе нынешнего года.

Таким образом, безработных в странах ЕС в сентябре стало на 60 000 человек больше. Это значит, что в ЕС на данный момент насчитывается уже 19,5 млн. безработных.

Так, в сентябре в Греции и Испании уровень безработицы составлял 25%, во Франции – 11,1%, а в Италии – 12,5%.

Следует отметить, что Евростат занижает количество безработных. Дело в том, что сейчас, например, в странах ЕС миллионы людей вынуждены трудиться неполный рабочий день, хотя хотели устроиться на полноценную работу.

Ситуация с безработицей среди молодежи в ЕС еще более катастрофическая. Причем Евростат и здесь занижает статистику. Так, по данным Евростата, в Греции среди молодежи уровень безработицы в сентябре 2013 года достиг 57%. Однако, согласно информации Hellenic Statistics Authority, на самом деле эта цифра составляет 64,9%.

Во многих других странах ЕС ситуация похожая. Так, в Испании, Боснии, Македонии и Хорватии уровень молодежной безработицы превышает 50%.

В июне 2012 года лидеры стран ЕС на своей встрече в Брюсселе проливали крокодиловы слезы по поводу безработицы среди молодежи. Было решено создать специальные фонды для снижения количества безработной молодежи. Однако, прошло уже почти 1,5 года, а ситуация в этом вопросе только ухудшилась.

Смотрите также:


Написать комментарий


Interkass