Карен Брэди: Уход за детьми – самое большое препятствие для карьеры женщин

12.11.2013 в 19:12 | Автор: Анатолий Ремизов | Рубрики: Новости

What's Your Goal - Karren Brady Chalkboard.jpg

Англичанка Карен Брэди, вице-президент футбольного клуба «Вест Хэм» и советник правительства Великобритании по малому бизнесу, недавно заявила, что уход за детьми является «самым большим препятствием» для того, чтобы женщины делали свою карьеру. При этом, Брэди призвала продлить время работы школ, чтобы снизить нагрузку на работающих родителей.

«Уход за детьми является самым большим препятствием женщины для полноценной работы. Если у женщины нет возможности обеспечить высококачественный уход за детьми, она не будет работать. Женщины в таких случаях не оставляют своих детей, чтобы пойти на работу.

Работодатели должны хорошо платить женщинам, чтобы они могли оставлять спокойно дома своих детей, обеспечив за ними надлежащий уход.

Будет хорошо, если школы продлили свой рабочий день. Таким образом значительно снизится нагрузка на работающих родителей, которая в этом вопросе ложится в основном на женщин.

Между тем, в Великобритании сейчас по официальным данным 19% директоров в Топ-100 крупнейших компаний являются женщины. Правда, английским женщинам в среднем платят на 15% меньше, чем мужчинам.

Интересно, что согласно недавнему опросу YouGov, английские мужчины в 2 раза чаще просят про увеличение зарплаты, чем женщины.

К сожалению, нам не удалось найти аналогичную статистику по отношению к России. Нам кажется, что в России проблема ухода за детьми и карьерой женщин еще более серьезней, чем на том же Туманном Альбионе.

Смотрите также:


Написать комментарий


Interkass