На Дону минимальную зарплату скоро увеличат до 9 тыс. рублей

29.11.2013 в 18:55 | Автор: Анатолий Ремизов | Рубрики: Новости

Zemanta Related Posts Thumbnail

С 1 января 2014 года жители Ростовской области будут иметь минимальную зарплату в 9 тыс. рублей. Соответствующее соглашение подписано между областным правительством, профсоюзами и работодателями. Правительство области это соглашение уже тоже подписало.

Это означает, что в начале 2014 года должны увеличиться на Дону и средние зарплаты. Во всяком случае, такое обычно происходит после увеличения минимальной оплаты труда.

Между тем, по данным Ростовстата, в июне 2013 года в Ростовской области средняя зарплата составляла 20 462 рублей, что на 11,9% больше, чем годом ранее. В самом же Ростове средняя зарплата примерно на 22% выше, чем в среднем по региону.

По словам председателя комитета заксобрания Ростовской области по экономической политике, предпринимательству и инвестициям Андрей Харченко, за последние 5 лет зарплата на Дону увеличилась практически в 2 раза.

Что же касается безработицы в Ростовской области, то по официальным данным, по состоянию на 1 октября 2013 года ее уровень составлял 0,8% от экономически активного населения, что на 0,1% меньше, чем было в октябре 2012 года. Однако, кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики и регионального менеджмента ЮФУ Елена Баженова прогнозирует, что в регионе в ближайшие годы количество безработных будет увеличиваться, но медленными темпами.

Смотрите также:


Написать комментарий


Interkass