На Кубани за месяц средняя зарплата снизилась на 1,5%

15.11.2013 в 17:56 | Автор: Анатолий Ремизов | Рубрики: Новости

На Кубани за месяц средняя зарплата снизилась на 1,5%Краснодарстат опубликовал новый отчет по уровню в регионе средней зарплаты. Оказалось, что в Краснодарском крае в сентябре 2013 года средняя зарплата составляла 24164 рублей. Это на 1,5% меньше, чем в августе текущего года, и на 13,6% больше, чем в сентябре 2012 года.

Самые высокие средние зарплаты в Краснодарском крае зарегистрированы в банках и других финучреждениях (в 1,5 раза больше, чем в среднем по региону), в государственном управлении и обеспечении военной безопасности, а также в сфере добычи полезных ископаемых (в 1,3 раза больше, чем в среднем по региону).

Самые низкие средние зарплаты в Краснодарском крае зарегистрированы в рыболовстве и рыбоводстве (в 1,7 раза меньше, чем в среднем по региону), а также в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса, в сельском хозяйстве, в лесном хозяйстве (в 1,3 раза меньше, чем в среднем по региону).

Между тем, на Кубани, по официальным данным, по состоянию на 1 ноября 2013 года общая задолженность по зарплате составляла около 89 млн. рублей. Это примерно на 15 млн. рублей меньше, чем было 1 октября текущего года. Мы не исключаем, что реальная задолженность по зарплате на Кубани больше. На эту мысль наводит тот факт, что, например, за первые десять месяцев 2913 года кубанские транспортные предприятия (в том числе и государственные) погасили задолженность перед своими сотрудниками на общую сумму 199 млн. рублей.

Смотрите также:


Написать комментарий


Interkass