Средняя зарплата казанских бюджетников выросла до 24 тыс. рублей

11.11.2013 в 18:50 | Автор: Анатолий Ремизов | Рубрики: Новости

Средняя зарплата казанских бюджетников выросла до 24 тыс. рублейПо официальным данным, в Казани по состоянию на 1 ноября текущего года средняя зарплата бюджетников составляла 24 тыс. рублей. Это на 24,4% больше, чем было год назад.

В частности, средняя зарплата казанских учителей сейчас составляет около 29 тысяч рублей, а воспитателей детских садов – около 21 тыс. рублей. Т.е. получается, что зарплаты казанских учителей за последний год выросли почти на 40%.

Между тем, в Казани по-прежнему не хватает учителей школ. Так, перед 1 сентября 2013 года мэр Казани Ильсур Метшин встретился с преподавателями городских школ, которые пожаловались на нехватку квалифицированных кадров. Также учителя говорили об отсутствии дополнительных выплат.

Вообще Татарстан в целом тоже испытывает нехватку преподавателей. Так, например, в Набережных Челнах перед началом нынешнего учебного года в школах не хватало 118 учителей. Понятно, что выпускники вузов не хотят идти работать за маленькую зарплату.

Ранее сообщалось, что в Татарстане по состоянию на 1 августа 2013 года средняя зарплата составляла 25 656 рублей. Для сравнения, в конце 2012 года эта цифра равнялась чуть более 22 тысяч рублей.

Смотрите также:


Написать комментарий


Interkass