В Англии у директоров бонусы составляют 31% от общего объема их дохода

28.11.2013 в 18:49 | Автор: Анатолий Ремизов | Рубрики: Новости

В Англии у директоров бонусы составляют 31 процентов от общего объема их доходаВ 2012 году в Великобритании у руководителей крупнейших компаний бонусы составляли 31% от общего объема их дохода. Таковы цифры содержатся в новом исследовании KPMG по оплате труда 350 директоров 350 крупнейших английских компаний за прошлый год.

Это исследование также показывает, что в 2012 году в Великобритании зарплаты директоров крупнейших компаний выросли на 3-4%.

Только 25% компаний из 350 крупнейших английских предприятий выплатили своим директорам в качестве бонуса 80% от той суммы, которую имели право заплатить. Большинство компаний заплатили своим топ-менеджерам 60% бонусов на которые они имели право. Т.е. английские директора в прошлом году недополучили 20-40% своих бонусов.

Интересно, что 25% английских крупнейших компаний, которые в 2012 году пострадали от падения продаж, все-таки заплатили бонусы своим директорам.

Похоже, что английские акционеры не слишком довольны своими директорами, т.к. не выплатили им за прошлый год значительные объемы бонусов. Мы не удивимся, если некоторым топ-менеджерам самых больших компаний в Великобритании в скором времени под давлением акционеров придется подать в отставку.

Это еще более вероятно, т.к. с 1 октября 2012 года на Туманном Альбионе вступили в силу новые правила по вознаграждению членов Совета директоров компаний.

Смотрите также:


Написать комментарий


Interkass