В Одессе бывший зэк создал лже-кадровое агентство

22.11.2013 в 18:35 | Автор: Анатолий Ремизов | Рубрики: Новости

delo

Лже-кадровые агентства продолжают «процветать» на просторах бывшего СССР. На этот раз очередные мошенники, «кидавших» людей, желающих трудоустроиться, были выявлены на Украине в Одессе.

В этом украинском городе правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении группы лиц, которых подозревают в том, что они мошенническим способом завладевали денежными средствами граждан, желавших найти себе работу.

На данный момент известно, что «кадровое агентство» организовал 34-летний одессит, который уже был ранее судим (правда, по какой статье – не сообщается). Подробности данного дела пока не известны.

Пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области сообщат только, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.190 (Мошенничество) УК Украины. Максимальное наказание по этой статье предусматривает 5 лет лишения свободы. Однако, не исключено, что в дальнейшем эту статью переквалифицируют на более тяжелую, т.к. расследование данного уголовного дела только началось, и одесская милиция устанавливает все обстоятельства преступления директора «кадрового агентства»

Это еще одно напоминание, что при обращении в кадровые агентства не следует терять бдительности, и работать только с проверенными временем фирмами.

Смотрите также:


Написать комментарий


Interkass