Временная работа на 35% увеличивает шансы женщины остаться бездетной

20.11.2013 в 19:34 | Автор: Анатолий Ремизов | Рубрики: Новости

B3FAFJ Mother and baby in dining room with laptop smiling

Согласно новому исследованию австралийских ученых из University of Adelaide, чем дольше женщина трудится на временной работе, тем меньше у нее шанс родить. Оказывается, женщины хотят быть уверенными в финансовой стабильности, прежде чем родить ребенка.

В частности, австралийские ученые доказали, что женщины, которые трудились на временных работах пять лет, имеют на 35% меньше шансов родить ребенка до 35-летнего возраста.

«Наше исследование показывает, что независимо от социально-экономических условий, женщины, как правило, стремятся к экономической безопасности до создания семьи. Т.е. вначале они должны быть уверены в своей финансовой стабильности, и только после этого женщины решают заводить детей», — говорится в докладе австралийских ученых.

Вообще-то в СМИ существует стереотип, что большинство женщин с высшим образованием откладывают «на потом» роды, отдавая предпочтение сначала карьере. Как видим, такое объяснение несколько не соответствует действительности, и является стереотипом.

Австралийские ученые также отмечают, что 61% жительниц Австралии, получивших высшее образование, имели хотя бы одну временную работу. Почти половина из них трудятся на временных работах в среднем 5 лет, прежде чем получают полноценную должность.

Таким образом, наличие или отсутствие ребенка у женщины, например, в 25-летнем возрасте, больше не является ее выбором. Это отражает происходящие широкие структурные изменения в обществах развитых западных стран.

Смотрите также:


Написать комментарий


Interkass