Гендиректора «Таманьавтодорстрой» могут «посадить» за невыплату зарплаты

24.12.2013 в 20:30 | Автор: Анатолий Ремизов | Рубрики: Новости

Гендиректора «Таманьавтодорстрой» могут «посадить» за невыплату зарплатыВ Краснодарском крае правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Таманьавтодорстрой», которого подозревают в невыплате зарплаты своим сотрудникам на общую сумму более 3 млн. рублей.

По версии следствия, гендиректор ООО «Таманьавтодорстрой» не выплачивал своим сотрудникам зарплату с января по декабрь 2012 года. При этом подозреваемый имел возможность выплатить сотрудникам зарплату, однако предпочел расходовать деньги на иные нужды. Пострадавшими являются 52 человека.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 145.1 УК РФ (Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Максимальное наказание, кстати, по этой статье составляет 3 года лишения свободы. Расследованием данного уголовно дела занимается Следственный отдел СКР по Темрюкскому району Краснодарского края.

Между тем, на Кубани по состоянию на 1 ноября 2013 года общая задолженность по зарплате составляла 9,3 млн. рублей. По предварительной информации, в нынешнем году краснодарские предприятия погасили задолженность по зарплате на общую сумму 663,6 млн. рублей. Но обращаем внимание, что это только предварительная информация.

Смотрите также:



Interkass