Испанский король посочувствовал безработным испанцам

25.12.2013 в 18:55 | Автор: Анатолий Ремизов | Рубрики: Новости

Spain2

Испанский король Хуан Карлос в своем очередном Рождественском обращении к нации, выразил сочувствие миллионам испанцам, которые потеряли работу из-за экономического кризиса.

75-летний король призвал к большим усилиям, чтобы восстановить экономику Испании, благодаря чему снизится уровень безработицы.

К сожалению, Хуан Карлос не стал обещать испанцам, когда же конкретно будут созданы новые рабочие места.

В своем Рождественском обращении к нации Хуан Карлос не сказал ни одного слова о тех скандалах, которые его затронули в уходящем году. Так, многие испанские СМИ легко пожурили Хуана Карлоса за то, что он охотился на слонов в Африке в тол время, как экономика Испании находится в кризисе.

Между тем, во втором квартале 2013 года в Испании уровень безработицы составил 26,3%. Безработица среди испанской молодежи еще выше.

В Испании безработица стала быстро расти с 2008 года после начала мирового экономического кризиса. Это сопровождалось обвалом цен на недвижимость. Правда, недавно испанский министр экономики Луис де Гиндос заявил, что худшие времена для его страны уже позади.

Но нам почему-то кажется, что испанцев не сильно тревожит высокий уровень безработицы. Все эти демонстрации, на которых испанцы выступают против снижения зарплат, пенсий, безработицы, проводятся как-то вяло.

Смотрите также:


Написать комментарий


Interkass